До чего дошел прогресс!

Mar 23, 2015 15:31

Спорт-трекер Endomondo, наконец-то, подгрузил откуда-то (с OpenStreetMaps?) информацию о горнолыжных склонах. Теперь трекинг маршрута отображается не просто как метания взад-вперед по серо-зеленому полю карты, а привязаны к тому или иному склону. Для Руки, кстати, склоны и лифты даже пронумерованы, так что больше нет необходимости таскать с собой бумажную карту.
Из-за сильного снегопада состояние склонов сегодня очень подходило к моим офф-пистовым лыжам. Правда, давление сильно упало, а верхушка сопки скрылась в тумане, что не лучшим образом сказалось на самочувствии, поэтому смогла покататься всего 2.5 часа. Надеюсь, завтра погода улучшится.

Первый сезон катаюсь в неопреновых "аквалангистских" перчатках вместо обычных. До этого два сезона использовала их при езде на велосипеде при отрицательных температурах. Довольна, как слон: тепло, сухо, палки не выскальзывают из рук. Правда, не очень понятно, как такие перчатки мыть или сушить: приобретенное в "Спортмастере" детище китайских умельцев плохо реагирует даже на сам факт выворачивания наизнанку, угрожающе треща клеевыми швами. А если неопреновые перчатки не сушить, то через неделю использования они воняют пОтом, как целая казарма. При этом спортивный магазин Всея Руси требует за данный аксессуар уже 1400 р (я покупала еще за 450 до обвала рубля) - использовать их как одноразовые (односезонные) жаба не позволяет. А у вас есть опыт обращения с подобными аксессуарами?


maps, finland, skitrips

Previous post Next post
Up