в этот хайк мы еще ходили в августе, а вообще до этого уже один раз делали восхождение на гору Мэнсфилд. это самая высокая гора штата Вермонт в 4395 ft или 1340 метров над уровнем моря , на саммит (вершину) ведет множество трейлов и можно выбрать что-то полегче или посложнее, в зависимости от вашей подготовки и погодных условий. вот
тут можно посмотреть, какими трейлами мы поднимались в прошлом году
в ночь прошел сильный дождь, а в день хайка был сильный туман. я даже не ожидала, что влажность будет такая высокая.. было 92% и подниматься в гору по такому интенсивному трейлу было "весело"))
по дороге туда
начинаем хайк
мне кажется, я вспотела в первые 2 минуты просто от влажности
нужно пройти пару вот таких вот "пещер"
такое все яркое и насыщенное, невероятно, как сильно меняется природа буквально за месяц
подбираемся к вершине, туман начинает рассеиваться..
а через минуту снова затягивает
в момент, когда облака чуть-чуть расчистились
сейчас даже можно что-то разглядеть :)
продолжаем путь. туман движется с невероятной скоростью, пейзажи меняются на глазах
после дождя там невероятно скользко, какую-то часть иначе и не пройдешь
этот вид и густой туман мне очень напоминают Pacific North West
эта часть веселая) к сожалению не помню названия, но в прошлый раз мы тут поднимались вверх и люди на трейле паниковали хаха
спустившись с самой интересной части, решаем остальную часть проехать на фуникулере. нет, не потому, что лень, а потому что нужно успеть еще в пару мест
вот такая красота внизу
по традиции остановка в Alchemist
луга, поля.. ну красота ведь) фермерские земли love
и вот наконец-то мы на Hill Farmstead Brewery. ребят, это лучшая микро-пиоварня в мире!! они уже пару лет лидирует. варят дикое экспериментальное пиво, расположены на ферме в глуши Вермонта почти на границе с Канадой. ехать далеко, но это того стоит)
мы взяли попробовать пару бокалов и сыра с местных ферм и импортированных из Франции
купили с собой 6 разных диких элей, включая коллаборацию с другой пивоварней. на каждой бутылке история того, как зародилось то или иное пиво, очень много связано с воспоминаниях о их бабушках, которые жили на этих фермах и по этому такие названия)