Vermont trip

Nov 15, 2017 17:12

в этот хайк мы еще ходили в августе, а вообще до этого уже один раз делали восхождение на гору Мэнсфилд. это самая высокая гора штата Вермонт в 4395 ft  или 1340 метров над уровнем моря , на саммит (вершину) ведет множество трейлов и можно выбрать что-то полегче или посложнее, в зависимости от вашей подготовки и погодных условий. вот тут можно посмотреть, какими трейлами мы поднимались в прошлом году







в ночь прошел сильный дождь, а в день хайка был сильный туман. я даже не ожидала, что влажность будет такая высокая.. было 92% и подниматься в гору по такому интенсивному трейлу было "весело"))


по дороге туда







начинаем хайк




мне кажется, я вспотела в первые 2 минуты просто от влажности




нужно пройти пару вот таких вот "пещер"










такое все яркое и насыщенное, невероятно, как сильно меняется природа буквально за месяц










подбираемся к вершине, туман начинает рассеиваться..




а через минуту снова затягивает




в момент, когда облака чуть-чуть расчистились










сейчас даже можно что-то разглядеть :)













продолжаем путь. туман движется с невероятной скоростью, пейзажи меняются на глазах




после дождя там невероятно скользко, какую-то часть иначе и не пройдешь




этот вид и густой туман мне очень напоминают Pacific North West







эта часть веселая) к сожалению не помню названия, но в прошлый раз мы тут поднимались вверх и люди на трейле паниковали хаха







спустившись с самой интересной части, решаем остальную часть проехать на фуникулере. нет, не потому, что лень, а потому что нужно успеть еще в пару мест




вот такая красота внизу







по традиции остановка в Alchemist







луга, поля.. ну красота ведь) фермерские земли love










и вот наконец-то мы на Hill Farmstead Brewery. ребят, это лучшая микро-пиоварня в мире!! они уже пару лет лидирует. варят дикое экспериментальное пиво, расположены на ферме в глуши Вермонта почти на границе с Канадой. ехать далеко, но это того стоит)







мы взяли попробовать пару бокалов и сыра с местных ферм и импортированных из Франции







купили с собой 6 разных диких элей, включая коллаборацию с другой пивоварней. на каждой бутылке история того, как зародилось то или иное пиво, очень много связано с воспоминаниях о их бабушках, которые жили на этих фермах и по этому такие названия)















mt.mansfield, природа, горы, hiking, brewery, vermont

Previous post Next post
Up