как я и предполагала, гавайские посты я буду писать наверное почти до кона года, хотя мне еще нужно показать вам настоящую осень и нашу красивейшую New England в это время года. уже пару раз падал снежок, а я тут про осень)) а осень на Гавайях это вообще лето. и это кайфово! многие говорят, что не смогли бы жить на тропическом острове или в какой-то очень теплой стране именно из-за того, что там нет сезонов. а я бы смогла) я люблю природу и времена года, но Гавайи я люблю еще больше.
а ка можно не любить такую красоту?)
начну я пожалуй с кофейных плантаций) вообще эта тема мне конечно же близка, тк работаю я на кофейную компанию.
на Big Island выращивается Кона кофе и этот сорт уникален, и только кофе из Коны (те выращенный именно в том регионе) можно считать 100% Hawaiian Kona coffee. было очень интересно побывать на разных кофейных плантациях и посмотреть, как и кто выращивает свои кусты, как отбираются кофейные ягоды и сколько труда в это вкладывается.
на этой ферме например урожай Коны собирают аж 6 месяцев в году! начинают с кустов, расположенных снизу и вручную отбирают только самые зрелые ягоды, постепенно поднимаясь по склону вверх, а потом снова спускаясь вниз. 6 месяцев в год только, чтобы собрать урожай, не говоря уже о том, что зерна нужно обжарить и отобрать вручную, расфасовать и отправить желающим.
так выглядит кофейная ягода, она ароматная и на вкус сладкая, ничего общего со вкусом кофе пока что)
вид с плантации
на этой кофейной ферме обжаривают за раз около 10 фунтов, потому что они лимитировано продают свой кофе, можно купить или на ферме или онлайн
на другой ферме мы купили отличный кофе тоже сорта Кона - Greenwell Farms
там было много интересного, но мое внимание привлекли лимонные и апельсиновые деревья повсюду
потому что там мы встретили вот такого красавчика-хамелеона :)
но самый вкусный Кона кофе был в Holualoa Coffee и привезли домой aged kona coffee (когда зерна высушивают под солнцем, не обрабатывая никак иначе) и cocoa covered peaberry beans (зерна peaberry очень редкие, обычно кофейное зерно состоит из 2х половиной, у peaberry одно цельное зернышко меньшего размера)
на самой ферме еще были крутые ребята :)
на самую южную точку США мы поехали именно потому, что это самая южная точка США)) мы с мужем уже были на самой восточной континентальной точке США и встречали там рассвет (посмотреть можно
тут) она так и называется South Point или Ka Lae
там конечно же есть маяк
вообще прям рядышком там можно увидеть, как люди прыгают со скалы в воду на просто поразительную глубину. потому что вода там кристально чистая! многие приезжают туда ночью на сноркилинг. но я думаю, что вряд ли бы рискнула пролететь несколько метров вниз, где так глубоко, хоть и совершенно прозрачно.
вот такая вода внизу
этих лошадок (хехе) мы встретили по пути, не знаю зачем, но коричневый конь нюхает попу другому)
после посещения южной точки мы решили поехать и найти единственный в мире пляж с зеленым песком. оказалось, что доехать туда нельзя, но дойти пешком можно. время было уже ближе к закату и мы не знали успеем ли дойти и вернуться до темноты, но упускать возможность увидеть единственный в своем роде Green Sand Beach не хотелось :) идти в одну сторону около 4 миль, если я не ошибаюсь, но там очень ветрено и идти по дюнам не так то просто. но зато какие виды! как там везде красиво безумно!!
просто love. от комбинации текстур и цветов чуть ли не плачешь) так красиво
подходим к пляжу
песок действительно зеленый
по дороге назад темнеет стремительно
эмоции переполняют, но мы устали) пора отдохнуть и отправиться в Kona Brewing company
что напомнило мне, что нужно же вам про наше пивоварение рассказать еще! но это похоже уже будет в 2017))
пиво на Гавайях конечно совсем не сравнимо с нашим, я прям успела соскучиться по хорошему New England IPA и belgium white
продолжение следует..