кулинарный пост

Feb 06, 2015 18:52

пост с рецептами я намеривалась написать уже давно, но все как-то было не до этого, но вот наконец-то я добралась до жж)
февраль в Бостоне самый холодный месяц, поэтому я люблю в это время года comfort food и в особенности супы, поэтому сегодня будет два рецепта - Lenthil & Coconut soup и Minestrone.

а также хвала одним из моих самых любимых книг :) на фото ниже итак все понятно без слов, а Plenty и Plenty More для вегетарианцев просто маст хэв



рецепты под катом


Lenthil & Coconut (чечевица и кокосове молоко) soup очень прост в приготовлении, от того становиться еще более привлекательным. это марроканская кухня и что-то похожее я однажды попробовала в каком-то маленком кафе несколько лет назад, а потом пыталась сама воспроизвести по памяти)) вариаций этого супа может быть много, так что поделюсь только одним вариантом, но он действительно очень вкусный :)

ингредиенты:



- 2 чашки чечевицы (красной или зеленой)
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкая картошка (батат по-русски?)
- 1 луковица
- 1 морковка
- корень имбиря длиною в 1,5-2 см
- острый перчик чили
- 400гр порезанных томатов из банки
- 1/4 чашки густой томатной пасты
- 1/2 чашки кокосового молока
- 8 чашек овощного бульона
- 3 ст.л кумина
- 2 ст.л кориандра
- 1 ст.л паприки

обратите внимание, что соль вообще не используется.

как готовить:



мелко порезанные лук, чеснок, перец чили, имбирь, сладкую картошкау и морковь отправить обжариваться в глубокую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла на 10 минут, добавить специи (паприка, корианд и кумин) и хорошенько перемешать. я обычно специи сначала между собою смешиваю, а потом уже отправляю к остальным продуктам. теперь можно влить бульон и всыпать чечевицу, довести до кипения и варить в течение 10 минут при средней температуре, чтобы слегка побулькивало)) теперь время добавить оставшиеся ингредиенты - кокосовое молоко, томаты из банки и томатную пасту и хорошенько перемешать, варить на низком огне в течение 20 минут. подавать со свеженарезанным кориандром (кинзой), дольками лайма и обжаренным стружками кокоса по желанию. можно еще добавить немного греческого йогурта и пару долек авокадо, кому как нравится.

вторым рецептом никого не удивишь, итальянский суп Minestrone пользуется совей популярностью везде, ну кто про него не знает?) пожалуй, лучшая его особенность в том, что сюда подойдут любые продукты, которые найдуться в холодильнике! осенью этот суп я готовлю с мускатной тыквой, летом с мангольдом (swiss chard) и свежим горошком, а зимой люблю вот этот вариант



ингредиенты:

- 3 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 1 небольшой цуккини
- 1 красная луковица
- 3 кусочка бекона ( у меня тут вегетарианский бекон само собою)
- оливковое масло
- 1 помидор
- свежая петрушка
- 2 полных ладошки любой зелени в сезоне (у меня капуста, но можно и мангольд, и щавель, и зелень свеклы использовать)
- 2 полных ладошки зеленого горошка (можно замороженный)
- пол литра + 2/3 чашки овощного бульона
- 2/3 чашки мелкой пасты
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- 4-5 крупных листа салата

и песто для гарнира:
- полная ладошка свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л кедровых орешек
- 3 ст.л свежего Пармезана
- оливковое масло

ну с песто все понятно, просто в кухонном комбайне все смешать (или в ступке)

как готовить:



для начало нужно мелко нарезать чеснок, морковь и цуккини, а бекон и лук порубить. нагреть щедрую порцию оливкового масла в глубокой кастрюле на среднем огне и обжарить лук, чеснок, морквоь и бекон. на это уйдет около 5 минут, не забывайте главное помешивать. затем в дело идет цуккини, 3-4 минут будет достаточно, чтобы он стал мягким. нарежьте помидор крупными кусочками и порубите петрушку, нашинкуйте капусту и добавляйте все в кастрюле по мере нарезания. теперь можно добавлять зеленый горошек, бульон (нужно чтобы бульоном накрыты были все овощи) и довести до кипения. когда закипит, пришло время добавить пасту и щепотку соли/перца. снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут на низком огне. проверить на специи.
за минуту до полной готовности, добавить нарезанные листья салата и хорошенько перемешать. подавать с ложкой песто и сметаной или греческим йогуртом.

приятного аппетита!

суп, еда, рецепты, кулинарное, вегетарианский рецепт

Previous post Next post
Up