есть свободная минутка, поэтому я решила написать вам несколько отличных рецептов - для завтрака, ужина и барбекю :)
мне кажется, все эти 3 рецепта + бонус отлично подходят для весеннего летнего меню со свежими овощами, травами.
начнем с завтрака соответственно) фриттату я очень люблю, этакий навороченный ответ омлету
вариантов начинки может быть сколько угодно, так что я поделюсь одним из тех, что нравится мне. вообще смело можно использовать то, что у вас есть в холодильнике :)
ингредиенты (на двоих):
5 яиц
1/4 чашки молока (можно тут использовать и миндальное, и кокосовое если вам так больше нравится)
оливковое масло
морская соль
черный перец
паприка
1 зубчик чеснока
зеленый лук (мелко порезанный)
свежий шпинат
острый перец (халапенье или серано)
1/2 красного перца, тонко нарезанного
вяленые томаты
сыр фета
козий сыр
щепотка пармезана
как готовить:
разогрейте духовку до 400F (200C).
в миске среднего размера слегка взбейте яйца с молоком и специями, порежьте все овощи и травы (если их используете), включая вяленые томаты, шпинат резать не нужно. разогреваем сковородку (она должна быть oven-proved) на средне-высоком огне и обжариваем чеснок и перцы с оливковым маслом в течение 1,5-2х минут, затем добавляйте шпинат, а через 30 секунд вливайте яичную массу и зеленый лук. подержите на огне еще минуту, добавьте сыр (тут вообще любой вид подойдет) и отправьте в духовку на 8 минут. готово!
теперь ужин - салат с квиноа, шпинатом и клубникой!
я очень люблю квиноа, она полезная, вкусная, и к ней подходит куча разных продуктов и вкусов.
ингредиенты для этого салата:
3/4 чашки приготовленной квиноа
3 ст.л мягкого козьего сыра
черный перец и соль
2/3 чашки порезанной клубники
2 чашки свежего шпината, порубленного
2ст.л ореха пекан или грецкого
для заправки:
2ст.л оливкового масла
2ч.л бальзамического уксуса
1ч.л дижонской горчицы
1ч.л кленового сиропа (можно взять сироп агавы или что-то похожее)
1ч.л мелко порубленного лука-шаллота
имейте в виду, что когда варите квиноа, она увеличивается в размере. соотношение такое: 1 чашка сухой квиноа в итоге дает 3 чашки приготовленной. вообщем смело отмеряйте 3/4 чашки и добавляйте в два раза больше воды, доведите до кипения, сбавьте немного огонь и варите 15 минут. клубнику тем временем нужно порезать на четвертинки, шпинат порубить, но не мелко. орехи обжарить на сковороде без масла (на среднем огне) в течение 5 минут до золотистого цвета. когда будете смешивать ингредиенты для заправки, используйте венчик или банку с крышкой - смешать ингредиенты и хорошенько взболтать их в банке.
когда квиноа будет готово, немного остудите (для салата она нужно просто теплая) и смешайте с остальными ингредиентами. приятного аппетита! :)
ни для кого не секрет что мы с мужем любим bbq и в теплое время часто готовим рыбу, мясу, овощные кебабы, кукурузу и тд. я пожалуй вообще никого не знаю, кто не любил бы еду на гриле. а в штатах это вообще традиция - тусоваться, попивая пиво или вино, ожидая приготовления еды на гриле. )))
мне очень нравятся рыбные тако, если рыба приготовлена на гриле. для этого можно выбрать любой маринад, который вам по душе, и лучше всего белую рыбу - треску, тилапью, махи-махи, палтус. для маринада мне нравится чипотле или что-то лаймовое, можно сделать оливковое масло+белый винный уксус +сок лайма+цедра+мед+чеснок+острый перец+кумин+соль, перец или что-то подобное.
а вот начинка уже дело вашей фантазии!
я люблю рыбные тако с гуакомоле или сальсой - томатной, с ананасом или манго. а можно просто сделать "тарелку" с разными начинками (кто что любит), вот например, как у нас здесь: лайм, свежий кориандр, капуста, красный перец, пророщенные ростки бобов, халапенье, томаты, красный лук + соусы и кукурузная сальса.
ну и бонусом, рецепт маринада для тофу на гриле, о котором я писала раннее и который отметила
alspring два куска очень твердого тофу
1ст.л тамаринд пасты
1/2 ч.л соуса Сирача (или какого-то другого острого соуса)
1ч.л лаймового сока
1ч.л соевого соуса
1ч.л меда
1 головка лука-шаллот
1 зубчик чеснока
1/2 чашка базилика
2ст.л свежей петрушки
1ст.л воды (если получается слишком густо)
прежде, чем замариновать тофу, его нужно избавить от лишней влаги, для этого можно использовать бумажные полотенца, обвернув с двух сторон, а сверху придави чем-то тяжелым вроде тарлеки, дать постоять так 10 минут. для маринада смешать все ингредиенты и обмазать тофу, подержать как минимум 10 минут (чем дольше, тем лучше), и обжаривать до темно-золотистого цвета. думаю, этот маринад еще отлично подойдет к курице!