Butternut squash, ricotta and fried sage pizza рецепт

Apr 10, 2014 20:25

у меня уже крыша едет от лекций, форумов и тестов, поэтому я решила немного прерваться, чтобы поделиться с вами рецептом этой очень вкусной пиццей, созданной по моему вдохновению :)
вернулась вчера с работы и решила, что на ужин быть пицце! замесила тесто, подготовила начинку и вуаля)



у этой пиццы необычное тесто, совсем нет соуса, но при этом она очень нежная и ароматная.


для теста:

1/4 чашки extra-virgin оливкового масла (+1 ст.л)
2 1/2 чашки муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч.л морской соли
1 чашка теплой воды
1/2 ч.л меда

как я уже сказала, это тесто необычное, потому что вообще это тесто для фоккачи и плюс оно дрожжевое, но мне очен нравится использовать его и для пиццы в том числе, пускай оно и отличается по текстуре. если вы любите кользоне, то этот вариант тоже для вас. к тому же оно замечательно раскатывается)



итак для начала смешайте дрожжи, чашку воды и мед в глубокой чашке и оставьте на 5 минут. затем добавьте 1 чашку муки и 1/4 чашки оливкового масла, хорошенько перемешайте деревянной ложкой и оставьте еще на 5 минут. а потом добавляйте оставшуюся муку и морскую соль, и замешивайте тесто руками. оно очень легко замешивается. тесто нужно будет переложить в другую чашку, предварительно смазанную оливковым маслом. оставляйте на час (пока тесто не поднимется) или дольше (у меня стояло 2,5 часа), накрытое пластиковой пленкой или полотенцом в теплом месте.

для начинки:

300гр butternut squash  (мускатная тыква кажется по-русски?)
1/2 луковицы
1 чашка свежей рикотты
10-15 листьев свежего шалфея
2 зубчика чеснока
оливковое масло
свеже молотый черный перец
морская соль
1/2 ч.л коричневого сахара
горстка сыра Пармезан

для начала нужно подготовить тыкву - запечь ее в духовке при 400F(200С) в течение 25-30 минут, предварительно нарезав, смазав оливковым маслом и посыпав морской солью. в то же самое время, обжарьте на оливковом масле листья шалфея, им нужно всего лишь около 10 секунд на горячей сковородке, обязательно дайте маслу стечь (можно положить листья на бумажное полотенце). также нужно порезать лук кольцами и карамелизировать его - сначала обжарить на средне-высоком огне с солью в течение 3 минут, а потом убавить огонь, добавить сахар и довести до карамельного цвета.
мелко порубите чеснок и смешайте с 3 ст.л оливоквого масла. когда тыква приготовиться, раскатайте тесто, смажьте его смесью из чеснока и оливкового масла, сверху выложите свежую рикотту и размажьте по всему периметру. теперь можно выкладывать тыкву, посыпать пармезаном, черным перцем и небольшим количеством морской соли. отравляйте в духовку на 13-15 минут (я готовлю пиццу на раскаленном до 200С камне, на противне возможно тесто будет готовиться чуть дольше). перед подачей посыпьте листьями шалфея, я обычно добавляю их за минуту до готовности, тогда аромат получается божественный :)



приятного аппетита!

итальянская кухня, рецепт, пицца, мои рецепты, кулинария, вегетарианский рецепт

Previous post Next post
Up