завтраки

Mar 03, 2014 17:21

недавно alyona_semma опубликовала у себя подборку завтраков, и это подтолкнуло меня поделиться с вами любимыми завтраками и кое-какими рецептами)
раньше я довольно часто делала подобные посты, а потом все силы плавно петекли в инстаграм и для написания книги.

завтрак является моей самой любимой трапезой. я безумно люблю долгие утра, когда можно не спеша приготовить завтрак, а потом им насладиться в компании любимого мужа. летом мы часто завтракаем на балконе, а зимой я всегда по несколько минут выбираю наиболее ароматный и согревающий чай. кофе мы сейчас вообще не пьем, поэтому утро без чая это даже как-то и не утро)



тут несколько ссылок на рецепты, которыми я уже делилась ранее:

http://xaruka-kri.livejournal.com/258741.html - оладушки с рикоттой
http://xaruka-kri.livejournal.com/277992.html - очень вкусные панкейки
http://xaruka-kri.livejournal.com/267015.html - идеальные французские тосты
http://inspiredbykri.wordpress.com/2014/01/08/chewy-chocolate-chip-hazelnut-cookies/ - любимое печенье моего мужа (если нужна помощь с переводом, обращайтесь)
http://inspiredbykri.wordpress.com/2013/05/09/chamomile-and-honey-muffins-with-dried-cranberries-recipe/ - маффины с ромашкой и сушеной клюквой, они необычные, но очень нежные

вообще, конечно же не всегда есть время на долгие завтраки, но даже быстро приготовленные завтраки могут быть разнообразными. можно например,
- сделать панини с сыром бри, шпинатом и зеленым яблоком,
- полакомиться хлопьями с ягодами и молоком,
- из моих недавних фаворитов: овсяная каша + гранола + греческий йогурт + мед + фрукты или ягоды и немного корицы,
- мюсли с йогуртом,
- scrambled eggs или омлет
- smoothie
делитесь своими быстрыми фаворитами :)

под катом парочка рецептов и фото, надеюсь, вам понравится!


те самые чудесные блинчики



если есть время, то можно сделать кесадию с грибами, чеддаром, карамелизированным луком и авокадо.
все очень просто

  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 3 ст.л коричневого сахара
  • 1/3 чашки бальзамического уксуса
  • 20г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 гриба-портобелло
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 8 лепешек-тортилья или по своему вкусу
  • 200г тертого сыра чеддар
  • какая-то зелень (шпинат, аругула)
  • 1/2 чашки сметаны
  • сок половины лимона
  • авокадо

сначала обжариваете лук, потом карамелизуете его в смеси из уксуса с сахаром. в отдельной сковороде растопить масло и обжарить грибы с чесноком (около 4х минут). оюжариваете тортильи по 30 секунд на каждой стороне, потом заворачиваете туда начинку - лук, грибы, чеснок, сыр, тонко нарезанный авокадо, зелень. снова поджарить немного и подавать со смесью сметана + лимонный сок)

я фанат омлетов. особенно люблю, как их готовит мой муж :)
начинка тут может быть как вам нравится - козий сыр + шпинат, мягкий сыр + халапенье перцы, грибы+красный перец+лук, помидоры+травы и сыр.
главный секрет в том, что белков должно быть на 1 больше, чем желтков. солить и перчить уже, когда кладете начинку. взбить яйца 80 раз, как учила Джулия Чайлд :) и еще добавляйте в яйца мелко нарезанное сливочное масло, но оно должно быть ледяное, тогда омлет получится супер нежным!





скромный завтрак) чай, мандаринка, шоколадное печенье и пектиновые конфетки



и напоследок, один из моих любимых завтраков



оладушки из рикотты с черникой

1 ст.л сахара
1 чашка муки
1 ч.л порошка для выпечки
щепотка соли
2 яйца, разделенных
полчашки молока
полчашки рикотты
2/3 чашки свежей черники
греческий йогурт и мед для подачи

сначала смешайте все сухие ингредиенты и сделайте небольшую ямку внутри, куда добавьте желтки. потом частями влейте молоко и хорошо взбейте. добавьте рикотту и ягоды. белки нужно взбить отдельно до состояния мягких пиков. и потом аккуратно ввести их в смесь с помощью спатулы, важно не перемешивать сильно, потому что они дают воздушность теста. обжарить на среднем огне в течение 5 минут на каждой стороне.

а в ресторанах я больше всего на завтраки и бранчи, как ни странно, есть омлет или бельгийские вафли :) и еще обожаю Huevos Rancheros и обещаю поделиться рецептом очень скоро.

кулинария, завтраки, рецепты

Previous post Next post
Up