вегетарианская солянка

Jan 03, 2014 17:00

мне кажется, суп идеальное блюдо для такого снежного дня, как сегодня, прогревает изнутри. я с детства люблю солянку, а сейчас адаптировала ее под вегетарианское меню и делюсь с вами рецептом :)

ингредиенты:

2 картофелины
2 среднего размера морковки
1 болгарский перец
1 луковица
250 гр грибов (я брала portobello)
соленые огурцы (4-5 штучек)
маслины (10 штучек), можете использовать оливки, если любите их больше
1 лимон
5 ст.л томатной пасты
1 литр овощного бульона
500 мл воды
350 гр капусты
соль
черный перец
тмин
лавровый лист
свежая петрушка
укроп



как готовить:

мелко нарезанную морковь обжариваем в сотейнике (или кастрюле с толсты дном) на оливковом масле, постепенно добавляем мелко нарезанный лук, болгарский перец, грибы, соленые огурцы и в последнюю очередь маслины, тушим минут 7-10.
добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, добавляем томатную пасту и перемешиваем, заливаем бульоном. тушим еще 15 минут, затем закидываем специи, пару ломтиков лимона и воду. варим на медленно огне до готовности картофеля, и в последнюю очередь добавляем укроп и петрушку. подавать со сметаной и лимоном. если вдруг получится слишком сладко (зависит от сорта лимонов и огурчиков), то добавьте чуть-чуть уксуса (приблизительно 1 ст.л), он поможет выровнять вкус. и не бойтесь солить, это ведь солянка! :)

суп, кулинария, рецепты, вегетарианский рецепт

Previous post Next post
Up