как и обещала, делюсь рецептом)
наверное, сейчас многие из вас проводят больше времени дома - закутавшись в плед, пересматривая любимые фильмы за чашечкой чая/глинтвейном, греясь у камина (как же хочется камин) или зажигая свечи и арома-лампу.
очень люблю такие супы в холодное время года, он согревающий, сытный и такой вкусный. конечно, значительный бонус именно этого супа, что можно использовать вообще любые ингредиенты! он уже настолько навороченный, что его и испортить нельзя))
я поделюсь своим "классическим" рецептом и посоветую, какие еще овощи можно использовать
английскую версию можно найти в моем блоге inspiredbykri.com вот
здесь ингредиенты:
оливковое масло
1/4 чашки мелко нарезанного белого лука (или шаллота)
2 зубчика чеснока
сухой базилик
сухой орегано
1 небольшой кабачок (butternut squash), порезанный кубиками
1/4 чашки цуккини, порезанного
1,5 морковки, мелко порезаной
1/2 чашки нарезанного тонкими ломтиками сельдерея
450-550 мл органического овощного бульона (в зависимости от того, насколько вы хотите чтобы ваш суп был "жидким")
1 чашка воды
1/4 чашки короткой пасты (здесь можно использовать любой вид, главное чтобы она была короткая и трубочко-образная, я использую ditalini)
5 ст.л томатной пасты (оч густой и без добавления соли)
2 чашки мелко нарезанного Swiss chard (по-русски, вроде бы мангольд)
1/2 чашки белых бобов (я использую Northern beans), промытых
свеже молотый черный перец
+ тертый сыр для подачи (Cheddar, Asiago или Monterey Jack)
почему я использую измерения в чашках? мне так проще, так я использую мерные чашки для готовки, но чтобы было понятнее объем полной чашки - 240 мл.
как я уже и говорила, можно использовать совершенно разные ингредиенты и заменять любые вам не нравящиеся, например, тыкву можно заменить картофелем, мангольд - шпинатом или kale, я пробовала добавлять грибы, фенхель, брокколи и красные перцы. получается вкусно в любом случае.
для меня приготовление ужина приятный момент, поэтому иногда он сопровождается бокалом вина
как готовить:
разогрейте 2 ст.л оливкового масла в кастрюле с толстым дном на средне-высоком огне. прожарить мелко порубленный чеснок, 1/2 ч.л сухой базилик и орегано и лук около 5 минут, пока лук не станет мягким. добавить кабачок, цуккини, морковь и сельдерей, и жарить еще 5 минут, помешивая. теперь время овощного бульона, воды и томатной пасты, не забудьте тщательно перемешать. довести до кипения, уменьшить огонь и дать прокипеть на слабом огне 10 минут. добавить пасту, на приготовление обычно уходит от 5 до 7 минут (смотрите инструкцию на упаковке). можно добавить мангольд, перемешать и всыпать промытые бобы, оставить еще на 3-4 минуты. потом всыпать черный перец, выключить огонь и дать настояться еще минут 10-30.
подавать с сыром и чесночными гренками.
приятного аппетита!