обещанный рецепт этого шоколадного безумства (считайте, я вас предупредила!) :)
ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
120 гр. размягченного сливочного масла
1 ст.л пекарского порошка (baking powder or soda)
1 cт.л какао (если вы будете использовать dark chocolate powder, то и цвет торта будет более насыщенный)
5 ст.л молока
1 банан
а для крема нам понадобятся:
250 гр маскарпоне
несколько (2-3, например, но можно и больше) ст.л сахарной пудры (в зависимости как сладко вы хотите, чтобы был ваш крем)
2-3 ст.л какао
60 мл. сливок (у меня был heavy cream)
1 cт.л ванильной эссенции
+ малина и 99% шоколад (или любой на ваш вкус)
как готовить:
для начала взбиваем размягченное масло с сахаром до образования пышной массы и добавляем яйца по одному (я взбиваю миксером, но можно и вручную). в другой чашке смешиваем муку, пекарский порошок и какао, а потом соединяем две массы и еще раз перемешиваем. в последнюю очередь добавляем молоко (желательно, комнатной температуры), возможно понадобиться чуть больше молока, но ориентируйтесь на то, что тесто должно получится не слишком жидким и не густым а-ля тесто для маффинов. вылейте тесто в форму и выпекайте около 30-40 минут при 160 С, понятное дело, что у всех духовки разные и я свою недавно калибровала, так что сделите за тестом в зависимости от своей духовки.
банан нужно будет нарезать на тонкие дольки. когда ваш бисквит будет готов, остудите его и разрежьте пополам.
теперь можно заняться кремом - отдельно взбить сливки до пиков, а потом добавить сахарной пудры и взбить до пышной массы. в отдельной чаше смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой и какао, тщательно перемешиваем и добавляем ванильную (можно и любую другую на ваш вкус) эссенцию, а затем силиконовой лопаткой влить туда взбитые сливки и еще раз хорошенько перемешать, должна получится такая "крепкая" масса. а собрать торт очень просто - смазывайте кремом нижнюю часть коржа, выкладывайте бананы и сверху накрывайте вторым коржом, а потом обмазывайте весь торт кремом, сверху посыпать свежей малиной (любые ягоды или фрукты на ваш вкус приветствуются) и шоколадной стружкой (я "снимаю" стружку с плитки шоколада ножом, так она получается более крупная, но можно воспользоваться теркой). вуаля! <3