два салата, которые я оч люблю

Nov 05, 2012 11:24

первый салат я придумала сама, мне нравится на скорую руку придумывать какую-нбд вкусняшку, сочетая разные вкусы.



тут все просто - лук порей, помидорки черри, грибы, сыр пармезан и сухарики. ну и специи и заправка конечно же)
лук-порей нужно обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут, потом выложить в тарелку, и отправить грибы на сковородку и поджарить до золотистости и посыпать орегано и черным перцем. помидорки черри разрезать пополам и посыпать сыром, сухарики я делала обжаривая sourdough loaf на сливочном масле до золотистости. в качестве заправки использовала греческую заправку с сыром фета (она немного похожа на заправку для цезаря, кот. легко приготовить в домашних условиях, только менее кислая).

кстати, вот вам совет по поводу лука-порея. я его увидела в каком-то онлайн-журнале и взяла на заметку - лук-порей легче всего промыть, если сначала разрезать на колечки, а потом промыть холодной водой в дуршлаге.

второй салат - классический салат с тортеллини. ну то есть классический то он классический, но вся прелесть в том что можно экспериментрировать и добавлять новые ингредиенты.



вам понадобятся тортеллини с сыром, отваренные до готовности, которые нужно промыть под холодной водой. оливковое масло (щедро), свежий базилик и сушеные томаты, по желанию можно добавить тертый сыр и чеснок. ну и специи - соль, черный перец, орегано и пр. подавать обязательно холодным, я всегда ставлю его на минут 20 в холодильник перед тем как есть. просто и вкусно!

салат, паста, рецепты, овощи, сыр

Previous post Next post
Up