Друзья, очень нужно вот это распространить. Например, опубликовать в своем блоге.
Мы сможем помочь!
Власти Северной Осетии реализуют благотворительный проект адресной помощи многодетным семьям
дек. 03 2010, 14:00В Северной Осетии по инициативе администрации местного самоуправления города Беслана и при поддержке интернет-сообщества реализуется благотворительный проект под названием "Ты можешь помочь". Он стартовал 1 декабря и нацелен на привлечение внимания общественности к проблемам социально незащищенных слоев населения и оказание им действенной помощи.
Как отметила пресс-секретарь городской администрации Элина Валиева, данные о малообеспеченных семьях, предоставленные Правобережным отделом социальной защиты населения, были изучены организаторами проекта, и в результате выбраны семьи из Беслана, которые в большей степени нуждаются в помощи.
"Каждой их этих семей в первую очередь необходимы деньги - кому-то на еду и одежду, кому-то на погашение больших задолженностей за коммунальные услуги. На сайте администрации размещена информация о каждой семье - опубликованы фотографии детей, приводится описание непростых жилищных условий и говорится о существующих перед ними проблемах. Даются контактные телефоны, и любой человек, который пожелает помочь, может связаться с семьей непосредственно, предложить свою помощь и оказать ее", - рассказала корреспонденту "
Кавказского узла" Элина Валиева.
После начала акции, по ее словам, существенно возросла посещаемость информационного ресурса - если раньше количество посетителей доходило до 70, то сейчас уже превышает сотню посещений в день.
"Акция проходит только несколько дней, и, полагаю, что пользователи Интернета, проживающие не только в Беслане, но и в других населенных пунктах республики проявят свой интерес. Не исключено, что акция привлечет внимание и местных блогеров", - подчеркнула Валиева.
На первоначальном этапе акции в центре общественного внимания находятся пять многодетных семей, проживающих в Беслане.
Марина и Емзар Хубуловы приехали из Южной Осетии в Северную четыре года назад. Дом, который находился близко к границе с Грузией, им пришлось оставить.
"Задолго до начала войны в Южной Осетии в августе 2008 года, со стороны Дубовой рощи нередко раздавались выстрелы. Когда мои дети в очередной раз спросили о выстрелах, я поняла, что смысла врать, что это просто кто-то играет на улице, нет. И мы решили уехать", - рассказала Марина.
В семье Хубуловых, которая проживается на съемной квартире, восемь детей. Старшая дочь Марьям, которой 12 лет, помогает вести домашнее хозяйство. Близнецы Анна и Лана готовятся на следующий год идти в школу. Самой младшей Дине - семь месяцев, также в семье есть еще пятилетний Андрей и четырехлетние Ливия и Лидия.
По признанию Марины Хубуловой, помимо очевидных проблем, связанных с необходимостью покупать одежду, детскую мебель, приобретением всего необходимо для будущих школьников, бывает непросто даже снять квартиру - многие отказываются сдавать квартиру, узнав, что в семье много детей.
В другой семье, проживающей в Беслане, воспитываются пятеро детей - 20-ти летняя Анжела учится в медицинском колледже, 18-ти летняя Тома будет ювелиром после окончания владикавказского училища, в первый класс пошел Тамик. В подготовительном классе Бесланской музыкальной школы занимается Ева, а самому младшему Эльбрусу - полтора года.
В связи с серьезными заболеваниями глава семьи Савелий Дудаев и его супруга Залина работать не могут - им крайне сложно оплачивать коммунальные услуги, и, кроме того, дом, в котором они живут, нуждается в ремонте.
"Старая кровля не выдерживает ненастной погоды, и особо тяжело приходится в сезон дождей, - пояснила Залина Дудаева. - Самая большая проблема - это крыша дома, и если бы мы смогли ее отремонтировать, ситуация изменилась бы значительно в лучшую сторону".
Семье нужны материалы для ремонта, есть необходимость в детской зимней обуви и одежде, письменных принадлежностях и эффективных лекарственных препаратах. Что касается жилья, многодетная семья возлагает определенные надежды на материнский капитал, но окончательное решение такого актуального вопроса произойдет лишь через два года.
Администрация Беслана по мере появления новостей в ходе благотворительного проекта будет обновлять информацию на своем сайте www.beslan.ru
Всем заранее - Большое спасибо!