10 лучших ресторанов в аэропортах

Oct 11, 2012 16:55

Эх, какая-то ностальгия по путешествиям.

Originally posted by madwind at 10 лучших ресторанов в аэропортах

Высокая кухня с добавлением азота, закуски на вынос от повара-телезвезды, игра в рулетку возле обеденного стола и другие удивительные возможности перекусить в ожидании рейса

Жизнь в аэропорту протекает интенсивно: каждую минуту на табло загораются новые рейсы, прилетают бизнесмены, чтобы заключать сделки, улетают на отдых или в командировки и возвращаются близкие люди. Происходит столько всего нового и интересного, вызывающего чувство голода, что не зайти в ресторан невозможно. Эту тенденцию давно подметили люди, занятые в пищевой промышленности, и бросили силы на создание изысканных ресторанов в аэропортах. Теперь такие заведения получают мишленовские звезды и считаются лучшими в городе. Они стали любимым местом времяпрепровождения не только пассажиров, улетающих ближайшим рейсом, но и многих из тех, кто сегодня вечером просто захотел хорошо поужинать.

Hung’s Delicacies



Международный аэропорт Гонконга

Крошечное бистро Hungs’s Delicacies (Деликатесы Хуна) открылось в одном из переулков Гонконга в 2003 году, а секрет его успеха в том, что ставка была сделана на уникальность каждого блюда. Скажем, традиционную утку здесь готовят с добавлением китайского ликера, а гуся не варят, как обычно, со специями, а маринуют. «Почему у меня получается создавать уникальные блюда? Наверное, потому что я отношусь к каждому клиенту как к гурману и прислушиваюсь к его мнению», - признался в одном из интервью шеф-повар и основатель ресторана господин Лай Вай-Хун (на фото). Если учесть, что в аэропорту цены на порядок выше, чем в городе, то стоимость еды в Hung’s Delicacies приятно удивляет - как и вышколенный персонал. Три года подряд ресторан удостаивался звезды Мишлен - самого авторитетного кулинарного рейтинга с 1900 года.


Bubbles Seafood & Wine Bar



Аэропорт Схипхол, Амстердам, Нидерланды

Визит в ресторан Bubbles Seafood & Wine Bar стоит начать с того, что отведать морепродукты с бокалом вина или шампанского, а потом поиграть в рулетку - казино находится прямо в ресторане. В меню особый интерес представляют жирные сочные устрицы и традиционная голландская сырая сельдь. Единственное нарекание у посетителей вызывают суши: они хороши, но не содержат специфической начинки, приправляются обыкновенным соевым соусом и подаются с тем же васаби. Столики расположены на приличном расстоянии друг от друга и позволяют гостям находиться в незыблемых границах личного пространства - важный пункт, на который особенно обращаешь внимание, оказавшись в шумном и многолюдном аэропорту. Главное украшение интерьера - огромный аквариум, где плавают экзотические рыбы.

Plane Food



Аэропорт Хитроу, Лондон, Великобритания

Skytrax awards признал Plane Food вторым в номинации лучший ресторан в аэропорту. Это первое подобное бистро от знаменитого шеф-повара и ведущего шоу «Адская кухня», обладателя 12 мишленовских звезд Гордона Рамзи. Ресторан находится в Пятом терминале и хорошо просматривается - так, чтобы у посетителей не возникало чувства изолированности от всего, что в данный момент творится в аэропорту. Меню эклектичное: салаты, паста, ризотто, стейк, а также разнообразные рыбные блюда. Если время поджимает, можно взять «пикник» - набор, в который входят четыре различные закуски, первые блюда и десерты. Можно представить себе, какую зависть вызывает у соседей человек, развалившийся в кресле и распаковывающий свой обед от телезвезды Гордона Рамзи, в то время как все остальные пассажиры будут потреблять скучный и ничем не примечательный бортовой перекус.

Воn Bibimbap



Аэропорт Инчхон, Сеул, Южная Корея

Прилетев в аэропорт Инчхон, невольно задаешься вопросом, а стоит ли выходить на улицу?! В одном месте сосредоточилось все для счастливого отдыха: спа, казино, гольф-площадка и даже Музей корейской культуры. А еще есть отличный ресторан - Bon Bibimbap. Названием он обязан традиционному корейскому блюду «бибимбап» - смеси теплого риса, свежих овощей, баранины-курицы или морепродуктов. Последний штрих - яичница «глазунья»: ее кладут сверху на смесь. Примечательно, что все делается свежим, и прямо на глазах у клиента. Но если не удалось попасть в этот ресторан в аэропорту, отчаиваться не стоит: всегда есть возможность сделать это и в городе. Сеть Bon Bibimbap - это что-то вроде южнокорейского «Старбакса» в том смысле, что ресторанчики находятся на каждом углу и стали неотъемлемой частью жизни каждого корейца.

Prima Taste



Аэропорт Чанги, Сингапур

Чистотой и блеском сингапурский аэропорт Чанги напоминает операционную палату. Чтобы не поскользнуться на белом вымытом полу, по которому только что прошлись моющим средством, нужна ловкость и сноровка. В этом смысле хорошо, что есть Prima Taste в третьем терминале: доносящийся оттуда запах чеснока и пряностей разбавляет эту идеальную обстановку. В Prima Taste подают самую что не есть традиционную сингапурскую еду. Ресторан обладает сразу несколькими наградами: Merit Awards он получил за то, что внедряет разработки Сингапурского пищевого института науки и технологий, а награду Singapore Star Awards - за продуманный лаконичный дизайн. Обязательное блюдо - суп: лучше всего попробовать «лаксу» (острый суп с лапшой) и «бак кут тех» со специями и свиными ребрышками. Как во многих азиатских ресторанах, кухня Prima Taste открыта - всегда видно что, кто и как готовит.

One Flew South



Аэропорт Атланта, США

В одном из самых загруженных аэропортов мира в терминале Е находится по-дзенски спокойный и уютный ресторанчик One Flew Souch. Там предлагают свежие суши точь-в-точь как в Японии и острые азиатские супы, а поклонники настоящей американской кухни всегда могут найти здесь привычные сэндвичи и бургеры. Похоже, персонал тоже разделяет принципы восточной философии: официанты предпочитают долго созерцать гостей вместо того, чтобы спешить принести меню или счет. И вот здесь возникает проблема: у некоторых сдают нервы, и в книге жалоб появляются нелестные отзывы про медлительность и нерасторопность персонала. В ресторане представлен отличный выбор вин (правда, по «аэропортовским» ценам) и десерты - не экзотично-восточные, а вполне американские: сладкие снеки, сухие печенья и шоколадные пудинги.

La Moraga



Аэропорт Пабло Руис Пикассо, Малага, Испания

Расположенный в Терминале 3 гастрономический бар La Moraga принадлежит шеф-повару Дани Гарсиа - победителю национального гастрономического приза и обладателю звезд Мишлен за рестораны Tragabuches в Малаге и Calima в Марбелье. Фирменный стиль Дани - сочетание традиционной андалузской кухни и новых технологий в области пищевой промышленности, например, молекулярной еды. «Здорово использовать технологии, но только если они усиливают и подчеркивают вкус традиционной еды. Я, например, часто использую азот», - признается Гарсия и подчеркивает, что, как считают специалисты, азот положительно воздействует на организм, увеличивая приток крови к скелетным мышцам. Но при этом Дани старается не слишком уж резко экспериментировать с едой: «В работе нужно помнить, что ты не только творческая личность (сейчас про это слишком много разговоров), но и просто повар, чья главная цель - доставлять людям удовольствие».

Altitude



Женевский международный аэропорт, Швейцария

На самом верхнем, третьем этаже международного аэропорта Женевы расположен ресторан, удостоившийся внимания Мишлен. Шеф-повар, знаменитый гурман Фабиен Легон не раз сам участвовал в создании путеводителя Мишлен - ежегодного справочника по кулинарии и ресторанному бизнесу. Заведение поделено на несколько зон: пространство ресторана, бара и конференц-зала, где проходят семинары и гала-ужины. Окна во всю стену открывают вид на взлетно-посадочную полосу и горы. Наблюдать за тем, как каждую минуту садятся и взлетают самолеты - переживание романтическое и философское, которое притягивает в ресторан не только пассажиров аэропорта, но и самих женевцев. В меню прослеживается сочетание французской и швейцарской кухни: фуа-гра, рататуй и крем-супы соседствуют со швейцарскими сырами и фондю.

Airbrau



Мюнхенский аэропорт, Германия

В воскресенье здесь играет джаз-квартет, а в понедельник - немецкий народный ансамбль. Персонал подыгрывает ожиданиям иностранных пассажиров: молоденькие официантки, одетые в традиционные декольтированные платья с белыми фартучками, шутят и кокетничают с гостями, в то время как бармены в клетчатых рубашках разливают свежее пиво за стойкой бара. Менеджеры рестораны подчеркивают, что 90% продуктов, используемых в кухне, выращены в Баварии - в основном в фермерских хозяйствах, расположенных неподалеку от самого аэропорта. В меню - колбаски, сосиски, жареная капуста и брецели (традиционные немецкие крендели). Завершают образ стопроцентно немецкого заведения практичные и разумные цены.

Beaudevin Wine & Tapas



Брюссельский аэропорт, Бельгия

Beaudevin признан лучшим винным баром в мире по мнению Airport Food & Beverage Awards. Здесь в тихой и спокойной обстановке клиентам предложат широкий выбор вин в сочетании с изысканными блюдами европейской кухни. Интерьер - белые стены, люстра в виде перевернутых бокалов и полки, подсвеченные зеленым цветом. Персонал сплошь в черном, а главный аксессуар - длинный фартук в пол. Стильный образ персонала не случаен: Beaudevin входит в группу компаний Autogrill, основной акционер которой - семья Бенеттон.

Источник

путешествия

Previous post Next post
Up