Сегодня я хочу поделиться с вами рецептой одной вкуснейшей штуки, под названием салат "Цезарь". Рецептов есть куча, вот как делал я.
Для салата понадобится:
- Салатный набор типа "сорняки". То есть куча зеленых непонятных листьев. Я лично брал "Айсберг". Грамм 400.
- 500 г. курицы
- Сыр твердый. Я брал Гауду. Грамм 150.
- Соус "Цезарь".
- 3 пачки мягких сухариков.
- Приправа "Цезарь" без соли (по желанию).
Режете курицу небольшими полосками, кидаете на сковородку, жарите до полного приготовления. Параллельно в большую миску выкидываете салат, натираете сыр. Когда курица приготовится, кидаете туда же. Далее, думаю, вас не удивит, что туда же нужно кинуть две пачки сухариков, залить все это соусом. Я у себя в шкафу случайно нашел приправу "Цезарь", добавил туда же. Все хорошенько перемешать.
Ни в коем случае не солите, поскольку салат будет достаточно соленый от сыра, сухарей и соуса.
Внимательные читатели могли заметить, что у нас осталась третья пачка сухарей. Ее рекомендую сыпать непосредственно в тарелки перед "поеданием", так как добавленные ранее размякнут. А эти придадут хруст.=))
Все, можно подавать на стол. У меня этого салата хватило на двоих.
Приятного аппетита.=)
- Кстати, "сорняки" можно собирать и со своего участка. Не хотите сами - воспользуйтесь услугами садовника.;-)