"Прогноз" Стратфора": США умрут с голоду.

Feb 04, 2016 17:35

Где это видано, чтобы паразит пережил организм.

Оригинал взят у russkiy_malchik в "Прогноз" Стратфора": все умрут, США останутся
Так называмые прогнозы так называемого теневого ЦРУ и раньше не отличались точностью и были фактически не прогнозами, а навязываемым миру хотелками американских глобалистов, но нынешний прогноз Стратфора на 2015-2025 годы переплюнул все предыдущие по степени субъективности. Если кратко, то его можно сформулировать как "все умрут, США останутся на коне": Россия развалится, Германия и Китай будут ослаблены, Штаты продолжат доминировать. В каждом предложении "прогноза" слова "мы считаем, думаем, полагаем, прогнозируем" надо читать как "США хотят, надеются, жаждут". Перед нами истерично-оптимистичная стратегия напуганного своим обессиливанием мирового жандарма по удержанию гегемонии через ослабление ключевых соперников, среди которых Сратфор видит прежде всего Германию, Россию и Китай. Ту самую ось, усиление которой англосаксы традиционно боятся и угрозу которой видят сегодня наиболее реальной, а потому и пытаются доказать, что её становление невозможно из-за слабостей Германии, России и Китая.

"Америка на протяжении века была озабочена опасностью появления европейского гегемона, в особенности возможным союзом между Россией и Германией или покорением одной из этих стран другой. Такой союз более чем какой-либо другой имел бы возможность - при помощи немецкого капитала и технологий в сочетании с русскими ресурсами и живой силой - угрожать американским интересам. В Первую мировую, Вторую мировую и Холодную войны Америке удалось предотвратить его появление".

Именно в этом аспекте "прогноз" Стратфора действительно интересен - как изучение фобий американского глобализма и придуманных им способов их нейтрализации.

Каким образом США стремятся нейтрализовать Россию, в перспективе мечтая даже о её развале? Ничего нового, всё как сто и больше лет назад - через усиление враждебных ей соседних стран, которых США попытаются использовать как таран. В данном случае речь идёт прежде всего о Финляндии, Прибалтике, Польше, Румынии, Болгарии и Турции, которые должны составить параллельный НАТО Балто-Черноморский союз. Ну то есть через поддержку марионеточных режимов этих стран, которые должны в идеале повести своё население на убой.

Главные роли в антироссийском союзе должны исполнить Польша и Турция. Поляков планируют использовать как восточно-европейский противовес Германии и главную ударную силу против России. США заманивают поляков тем, что якобы готовы отдать под контроль Варшавы Белоруссию и Украину - как пишет Стратфор, "регионы, потерянные когда-то в борьбе с русскими". Турции американцы обещают вернуть контроль за Сирией и Ираком, в целом на Ближнем Востоке, а также на Балканах. Фактически Анкару и в частности Эрдогана соблазняют возрождением Османской империи. Понятно, что ничего подобного ни Польша, ни Турция не получат от США даже в случае гипотетического успеха. А на самом деле получится так, что и турки, и поляки останутся у разбитого корыта, использованные американцами и молящие русских о пощаде. Считайте это прогнозом Бирофа.

Вся уверенность Стратфора в распаде России через усиление центробежных сил в ней зиждется на том, что якобы Москва не сможет удовлетворить амбиции регионов из-за падения прибыли от экспорта энергоресурсов. Всё, никакой другой причины горе-аналитики не называют. Но зато извлекают целую кучу последствий, главная из которых уход территорий из-под контроля Москвы. Понятно, что это не аналитика, а заклинание в стиле вуду: "ниже-ниже нефть, слабее-слабее мордор", как-то так. Единственное, что их смущает, это бесконтрольность ядерных сил России при распаде. Чудаки, им бы пора волноваться, чтобы в процессе решения сирийского вопроса в национальном центре управления обороны в Москве не нажали бы не на ту кнопку, перепутав бандитов с их кураторами. "Дебилы, б..."

Как США планируют ослабить Германию, оставив её у себя навеки под контролем? Стратфор не скрывает, что в этом ключевую роль должен сыграть национализм, который просыпается в европейских странах, и экономическое ослабления вследствие сокращения рынков экспорта. Но при этом скромно умалчивает, что причинами просыпающегося национализма стал спровоцированный наплыв мигрантов-беженцев, сокращения рынков - выдавливания из них немецких производителей (в том числе и через санкции). И здесь, конечно, американцы не просто мечтают, а достигли реального успеха. Однако они надеются, что ситуация будет управляема и подконтрольна ими: что ЕС формально не развалится, но перестанет быть сплочённым, а роль Германии резко снизится.

"Европейский Союз может уцелеть в какой-то форме, но европейская экономика, политика и военное сотрудничество будут управляться преимущественно двусторонними или ограниченными многосторонними партнерствами, имеющими узкую направленность и не связывающими участников".

Вашингтон видит будущую Европу, фактически разделённую на четыре маленькие Европы - Северную (Скандинавия), Восточную (Польша), Средиземноморскую (Италия, Франция, Испания) и Центральную (Германия и Австрия). Восточная должна активно противостоять Центральной, и все вместе управляемы США. Не геополитика, а американская идиллия.

Стратфор в своих мечтах не желает видеть много факторов, в том числе следующий: плавное ослабление Евросоюза и рост националистических настроений в европейских странах даст возможность России как ближайшему полюсу силы, альтернативному атлантическому, выстроить взаимовыгодные отношения на основе собственных национальных и региональных интересов против американского глобализма. Уже сейчас такие тенденции открыто видны в Венгрии, Австрии, Греции, Италии. Дальнейшее усиление проблем, которые искусственно навязываются Европе Америкой, только усилят желание здоровой части европейцев поменять курс на более независимый от Вашингтона, а это возможно только с опорой на Россию и Китай.

Кроме того, я бы не стал так уж списывать со счетов саму Германию и немецкий народ. Понятно, что шок, полученный в 2015 году от наплыва беженцев и сопровождаемый информационной накачкой толерантности, поначалу вызвал у немцев, сознание которых сильно препарировали заокеанские хозяева, растерянность и недоумение. Но это первая реакция. Дальше может быть всё что угодно, и не факт, что это будет управляемый извне национализм или радикальный нацизм. В Германии действительно могут появиться силы (в том числе в элите), которые заявят о необходимости самостоятельной прагматичной политики на основе сотрудничества с Россией и Китаем. Получившие серьёзный финансовый удар от санкций, ставшие целью миграционной волны из-за американских игр на Ближнем Востоке, немцы вполне могут отрезветь и поставить вопрос ребром - либо Германия возвращается к самостоятельной политике, либо погибнет. И поездка в Москву баварца Зеехофера, как раньше визиты Гельмута Шмидта, недвусмысленно указывают на то, что такие силы зреют.

Как США надеются сдержать Китай, заставив Пекин заняться исключительно внутренними проблемами? Тоже ничего нового - американцы хотят, чтобы сдутие мировой экономики привело к социально-экономическим обострениям между элитами и регионами Китая. В общем, действительно существующая слабая точка Китая - зацикленность на непрекращающемся росте мировой экономики - возводится в ранг абсолюта. Открыто упоминается запущенный долларовый пылесос как якобы объективный фактор:

"Всемирный кризис оставил американцев в выигрыше. В США стекается глобальный капитал - деньги, бегущие из Китая, Европы и России оседают в Америке, снижая процентную ставку и оживляя рынок акций".

Стратфор ожидает, что Пекин отреагирует на это усилением централизации, закручиванием гаек и ослаблением геополитических амбиций. В общем, что Китай не станет мешать США, удовольствовавшись удержанием хоть какого-то статус кво. Впрочем, Стратфор мечтает, что китайцы и вовсе бросятся во все тяжкие и так же, как русские, добровольно развалятся на разные территории, упростив задачу Вашингтону. Ну опять же, влажные мечты потерявшей чувство реальности "империи добра".

Между тем, Китай действительно наверняка столкнётся с проблемой роста, но это отнюдь не значит, что он будет решать её не развивая собственные сильные стороны, а откатываясь назад. По прогнозам аналитического центра Бироф, называемого в узких кругах теневым ФСБ, Пекин как раз начнёт активнее использовать объективный процесс смещения экономического центра с Запада на Восток. Всё активнее будут запускаться финансовые механизмы, альтернативные доллару, международные банки и союзы, в которых роль Пекина будет лидирующей, а её мощности найдут вложения в регионы Евразии, Юго-восточной Азии, Африки и Латинкой Америки. Столкнувшись с трудностями существующей экономической модели и с наглыми попытками США её реанимировать за счёт в том числе Китая, Пекин будет вынужден активнее строить альтернативную западной международную модель, опираясь прежде всего на отношения с Россией.

Что касается судьбы США, то показательно, что даже при всём своём американском идеализме Стратфор признаёт, что Штаты уже не смогут быть в каждой бочке затычкой и вмешиваться в каждую проблему на земном шарике. Но надеется, что и без этого Вашингтон останется лидером и главной мировой силой. Однако реальность такова, что американское лидерство построено и зиждется именно на том, чтобы всюду вмешиваться и диктовать свою волю - от Евразии до Микронезии. Отказ от такой политики - гегемона и жандарма - ставит крест на всей американской экспансионистской модели. Если одна марионеточная власть в какой-нибудь Саудовской Аравии увидит, что Вашингтон не в силах помочь им напрямую, то другие марионетки один за другим примутся в панике менять хозяина. Это закон джунглей.

На самом деле, Вашингтон рассчитывает, что сумеет удержать контроль над миром и даже усилить его за счёт распространения хаоса и терроризма на территориях потенциально опасных ему стран. Штаты, точнее те, кто ими управляет не из кабинетов Белого дома, хотят, чтобы во всём мире человечество мучилось от террора, разрухи, войн, голода и анархии, а США до поры до времени оставались континентом стабильности. После чего уже примутся за своё население, откормленное и тупое как хорошее стадо парнокопытных. Вот такие реальные хотелки, которым, правда, тоже не суждено сбыться. Но Стратфор об этом не напишет, а СМИ не разнесут подобный прогноз на 2015-2025 годы. Демократия-с.

РМ
Previous post Next post
Up