Мой идеальный яблочный тарт

May 03, 2014 20:11

Оригинал взят у lifetastesgreat в Мой идеальный яблочный тарт
За время увлечения кулинарией я много всяких разных яблочных тартов и пирогов пробовала, но того "самого-самого" все не было и не было! И вот как-то увидела у Леночки eastflower очередной заманчивый тарт, сделала и все - это любовь на всю жизнь!!! Он - самый лучший! Тонкий слой рассыпчатого теста, невероятно ароматный яблочно-ванильный компот и тонкий слой из яблочных ломтиков, покрытых абрикосовым джемом...

Я делала его уже много раз, но вот с фото никак не складывалось.. и этими фотографиями я не довольна.. так как он заслуживает лучшего))) обязательно буду еще раз делать и переснимать)))












на форму 20-22

Ингредиенты:
основа на 2 тарта ( я всегда делаю основу для двух тартов, т.к. они отлично хранятся в морозильной камере):
125г холодного сливочного масла
180г муки
70г миндальной муки
1 яйцо
4 г соли
25г мелкого коричневого сахара

яблочный компот:

370 г яблок ( твердых, типа Грени Смит, Гольден)
0.5 лимона
30 г сахара
1 стручок ванили
50 мл воды
0.5 ч.л. корицы

для украшения:
3-4 яблока  (твердых, типа Грени Смит, Гольден)
0.5 лимона
100 г абрикосового джема
Метод:

тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на присыпанной мукой ( чуть-чуть) поверхности, толщина 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере до 30 дней.

яблочный компот:

3. Яблоки очистить от кожуры и семян. нарезать кубиками размером 6 мм. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар, воду, корицу и семена ванили.
4. Варить, время от времени помешивая, 20 минут или пока яблоки не станут прозрачными, а жидкость не выпарится. Остудить.

сборка:

5. Выложить компот в охлажденную основу.
6. Яблоки для украшения очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху веером, обсыпать сахаром. Обмазать джемом и запекать в разогретой до 175С духовке примерно 1 час. Основа должна быть золотистого цвета, а яблоки закарамелизоваться.

тарт, миндальная мука, десерт, яблоки, песочное тесто, выпечка, французская кухня

Previous post Next post
Up