Наконец-то пришли жаркие деньки. Хотя, судя по тому, какое у нас частенько бывает лето (два дня адской жары и неделя ливней), нужно в обязательном порядке успеть насладиться солнцем и всем, что к нему прилагается. И вот, сижу я как-то на работе в душном офисе, и вспомнилось мне про бабушкин чайный гриб...
Вкуснейший напиток, кстати, получается: кисло-сладкий, с натуральными приятно пощипывающими пузырьками газа, с прекрасным ароматом кваса и нотками освежающего уксуса. Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот полезнейший нектар. Правда, чтобы самостоятельно вырастить такой гриб, нужно приложить немало усилий и терпения. На все про все уходит около двух месяцев! Во-первых, нужно подготовить трехлитровую банку, тщательнейшим образом вымыв ее с содой и прополоскав. Затем необходимо заварить в этой банке определенное количество заварки. И после этих действий остается лишь ждать, трепетно и заботливо подсыпая будущему грибу сахарку и тщательно пряча его от солнечных лучей. Если все сделано правильно, появившись вначале тоненькой пленочкой, а затем приобретя очертания настоящего гриба, будет он вас радовать своим потрясающим вкусом и охлаждающим эффектом.
События на Украине сегодня, кстати, также очень трепетно и старательно "выращивают" российскую злость. По данным МИД РФ, сегодня вновь был произведен артобстрел российского пункта пропуска "Гуково", в районе которого в этот момент находилось около 230 беженцев с Украины. 5 июля более двух десятков снарядов разорвались рядом с КПП "Донецк". МИД РФ предупредил, что ответственность за подобные действия будет возложена на Киев. А Украина сегодня, подсыпая вместо сахара артиллерийские выстрелы в чашу нашего терпения, очень скоро добьется результата, вырастив истинный гнев России.