В.В.Путин: по стопам Солженицина - к эпохальным историческим открытиям...

Jul 02, 2012 22:28

Оригинал взят у vihrbudushego в В.В.Путин: по стопам Солженицина - к эпохальным историческим открытиям...
Оригинал взят у horizon2012 в В.В.Путин: по стопам Солженицина - к эпохальным историческим открытиям...
Некоторые считают, что увлечение А.И.Солженициным сказывается на способности к рациональному мышлению. Похоже на то. Совсем недавно, некий Владимир Владимирович (известный почитатель таланта маститого писателя) отмочил следующее:

"Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой...  Это результат предательства тогдашнего правительства".

Сказано по поводу Брестского мира. Александр Исаевич, помнится, учил тогдашнее руководство "как надо обустраивать Россию", Владимир Владимирович, похоже, чувствует в себе силы поучить Ульянова-Ленина вести реальную политику. Ну, ну...

Поздним вечером 22 февраля 1918 года на приём к Ленину из Могилёва прибыла большая делегация генералов Ставки. Непростой разговор продолжался всю ночь - до утра 23 февраля. Неудивительно: генералы привезли Советскому правительству УЛЬТИМАТУМ!



На фото: Руководитель делегации Ставки, начальник штаба Ставки, родной брат известного большевика В.Д. Бонч-Бруевича, генерал-майор императорской армии Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич.



Категорические требования Ставки:

1.МИР НА ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ! (Первоначально большевики предполагали защищать "Социалистическое отечество" любой ценой. Ленин писал: "Мы оборонцы с 25 октября 1917").
2.Призывная армия. (Первоначально большевики делали ставку на добровольческую).
3.Восстановление единоначалия в армии. (Первоначально предполагалась демократия с "солдатскими комитетами" и т.п.)
4.Восстановление смертной казни на фронте. (В добровольческой армии об этом и речи идти не могло).
5.Полная национализация оборонной и всей тяжёлой промышленности. (Первоначально большевики вообще не предполагали обширной национализации в промышленности). К слову: Экономическая Платформа Красного Проекта.

На следующий день, после ожесточённых дебатов, политбюро УЛЬТИМАТУМ генералов приняло, а день 23 февраля стал Днём Красной и Советской армии.

Не знаю, может кто-нибудь уже подскажет Владимиру Владимировичу: 23 февраля праздник не потому, что немцы в этот день без боя заняли Нарву и Псков! Ну не в этом праздничное событие! Не в этом! А в том, что именно правительством, которое он походя назвал нехорошими словами, были приняты судьбоносные для страны решения. Решения политбюро от 23 февраля 1918 года ознаменовали переход от "революционного романтизма" в военном строительстве к профессиональному и планомерному созданию могучей армии могучего государства.

Через два десятка лет армия, выросшая на решениях 23 февраля 1918 года показала, чем она стала: начав с Бреста, привела страну к Потсдаму.

Ну и так, к слову, - у Владимира Владимировича нет необходимости поучать Ульянова-Ленина. Надо взять, и принять какое-нибудь собственное решение, приводящие к столь же впечатляющему прогрессу. И все увидят: кто чего стоит.

А то ведь как трудящиеся нашей великой страны говорят? "Языком молоть - не дрова колоть"!

Путин, Россия, 23 февраля, История, 1918, Ленин

Previous post Next post
Up