(no subject)

Jan 30, 2006 18:12

в субботу на ночь глядя ко мне в гости *а на самом починить Сереге телефон* забежали сестренка с мужем. И пока моя мама и бабушка мло беседовали с Анютой *промывали ей мозги по-поводу замужества* мы с Серегой очень такусердно старались починить его телефон...ммм...вирус, так как перепрошить мы его так и не смогли, хоть и нажимали на эту кнопочку С и втыкали ему шнур. *как бы грубо это не звучало* в гнедо верно. Право нашего запала на долго не хватило, поэтому мы посмотрели каталог оружия, которое ФБР изъяло в аэропортах, такие миленькие обсидановые ножечки, кинжалчики, прячущиеся в пряжках, заточенныетитановые игральные карты, ручки -стилеты, кольца-когти и многое-многое другое, такое же славное и симпатичное.

Потом ему на глаза попался мой шкуросъемный наборчик, после гедолгого разбирательства было решено его опробовать на ком-ибкдь, решили дождаться Ани, а в это время пока он показал свой мультиинструментальный ножик,заманчивая штука - и отвертка с насадками и плоскогубцы и рашпиль и сам ножик, да и еще куча всяких полезных гаджетов. Когда появилась Аня и увидела у нас в руках шкуросъемный-разделочный, она решила сесть подальше, потому что давно заметила, что у меня с ёе мужем мысли совпадают...мдя. Это поддтаердилось, когда она решила, что хочет полетать, а мы дружно посмотрели в окно, оценивая, сколько там лететь... без особых жертв в часа 2-а ночи мне удалось их спровадить... а, да, посмотрел очень хороший фильм про зарождение скейт-движения. Про Догтаун. Хоршее худ.-документальное кино.

Воскресенье.

На сегодняшнее утро была запланирована встреча с Надей, опаздывавать на которую мне совершенно не хотелось. Так как в прошлый раз я просто на нее не явился, тоэто следующее утро после свадьбы, ...ммм...мало чего помню. Вообщем, опаздывать не хотелось совсем. Прикинув что до воробьевых мне добиаться где-то часа полтора, я помыл голову *какая она противно-заросшая после сессии*, оделся, и спокойно вышел из дома. Маршрутка пришла сразу, дорога была полупустой и поэтому до метро я добрался прекрасно. День обещал быть. В поезде читал книжку по НЛП - очень занятная система, пока каникулы, надо будет дочитать, дабы, пожадуй, это единственная ветвь психологии, доступная для технаря. Дорога до Воробьевых пролетела незаметно. И вот передо мной этот огромный перрон, на половину заледеневшая Москва-река, покрытая дрейфующим льдом, и белая пучтота. Лужники, склоны самих Воробьевых, и пустой перрон, время 10-20, ага, подумал я, значит добираться мне до сюда не 1.5 часа, а 50 минут, буду знать.

Медитация позволяет расслабиться, но не заснуть. Думаю, если бы не поезда, каждые 2.5 минуты, меня бы точно свалило. но зрелище движущегося льда завораживает. Заметка на будущее-почаще сюда приезжать. Жаль только радио ловит здесь не очень. С треском и шпением от этого и так хриплый голос Джо Кокера, казался севшим и больным, колдрекс. Наконец, ближе к 10-50 появилась Надя, в ярко смнем. даже скорее морсковолновом пальто. Правда зеленого она в моей куртке не признала, и долго называла ее серой, что ж значит серая.

Экологическая тропа оказалась довольно крутой и змееподобной, правда она быстро вывела нас к набережной. Тихо так. Редкие прохожии и почти не заточеная в камень река. Тогда кажеться снег еще не шел. Было скользко. Так я и не вспомнил, какой из этих двух мостов перевозили по реке. Ну, собственно это и не суть важно. Справа от нас возвышались воробьевы горы. Холмы, конечно, но крутые. Под мостом, на несущих опорах - дешевое граффити, Надя, конечно говорила, что там было что-то стоющее, но это замазали до нашего приезда. Идти совсем в нескучный не хотелось и мы решили прогуляться по верхвоьям гор, там где много маленьких краснощеких детей, мам, отогревающих руки дываханием, кучкуясь вместе и папы, еще более веселые чем малыши, съезжающие с горок с бешенным гиканьем. * там еще есть такой странный памятник, женщине - так сказала Надя, я тк и не понял - прыгающей в воду, ммм... до Москвы- реки ей предстояло пролететь метров 15 по бетону... новый вид прыжков, однако*

наверху, оказалось еще более холмисто, но тише, и мы могли спокойно прогуляться под прозрачными черными кронами деревьев. После очередного спуска мы опять нашли нашу тропу здоровья, по своей крутизне ничем не отличающейся от первой, тиолько эта вела еще и вверх) на очережной верхатуре были замечательные скамеечки и замерзжий пруд, в котоом, как гласит объявление, когда-то водяться утки. Мы сели на одно из бревнышек, призванных не пропускать сюда машин. Пошел крупный, медленный снег. Тихо так. За берегом - Парк Горького, где-то МГУ, Центр. Мы говорили уже не помню о чем, кажеться о... хм, правда не помню. Если бы не было так холодно, но мороз стал крепчать и нам пришлось сниматсься со стоянки. Мы шли вдоль хребта, совсем рядом был невысокий, но крутой обрыв, так как тропинка была узкой, а идти все же хотелось рядом я тепал по глубокому пушистому снегу, ботинки, пивычно, по-лесному, проваливались под корку, оставляя за собой ровные отверстия в идеально ровной поверхности снега.

Внизу на нас напала стая собак. Надя их боиться, а они это чувствуют. Их правда было много - штук 15, все небоьшие, максимум на килограмм 30 по-отдельности потянут, но лаяли громко, и пытались даже прихватить за пальто) пришлось спускаться еще ниже и идти вдоль берега. Круг завершался, собакаи остались позади, и снова мост с классным замазаным граффити, снегопад все сильнее заметал и становилось холоднее. Длинный пустынный перон. Где все редкие прохожией - либо лыжники, либо сноубордисты. Время было час.

Уже на Революции я прозвонился своим, призывая быть через 30 минут в Спорт Мастере, до Щелчка дорога оказалась быстрой но немного нервной, со мной в вагоне ехала стайка в голов так 15 гопников, странно поглядывающих на меня. Мдя. Простояв на остановке минут 10 понял, что мне маршрутки все же не дождаться. И, приисполненый благого гнева я пошел очень быстрым шагом *френды знают что это такое - огонь из-под сапог, каменное выражене лица, и сжатые в кулаки пальцы* минут за 15-ть я прошел эти 2.5 километра. добрел таки, уже немного подвымокший до этого грнжиозного строение - мультимагазин все в одном. Спорт мастер, М-видео, Старик-Хотабыч, Перекресток, и что-то еще...сначала мы пошли выбирать мне и сестренке коньки, ну и заодно мне гантели *а то так после этих цепей тракторныйх на даче ничем и не качался* мне-то мы быстро выбрали, действительно вчера вечером я лазил на сайт и все хороошенько обдумал, а вот Ане...мдя. За это время я уже успел приглядеть себе лук, проникнуться духом средневековья, разочароваться в нем и купить грифы с блинами по 5-ть кило. После этого, обвешанные мешками мы пошли в М-видео, мама, наконец-то, согласилась на то, что ьы купить микроволновку. Да. А вот выбрать!

-Так берем только с био керамикой
через 3-и минуты
-Ни в коем случае не берем с био керамикой кусок отвалиться- ничего работать не будет.

И в таком духе, возьмем большую, нет маленькуую...

Все то время пока родители выбирали, а я рассматривал симпатичные сониковские уши, Аня со всеми нашими покупками гордо стояла у входа, изображая из себя террористку *ага в белой шубе*, охраняющей взрывчатку, охранник поглядывал на нее с подозрением.

к тому моменту, когда все ьыло выбрано-выписано-получено на складе-донесено до машины-нам до встречи с Леной, Вовкой и Мариной оставалось 1.5 часа. Мдя. Место встречи - Парк Горького. Нас собирались поставить на коньки)

Добравшись до дома и отказавшись от очень даже навязчивызх предложений все же перекусить, кое-как упоковав коньки мы побежали на остановку *ох, уж эти прозрачные остановки* опять таже маршрутка, опять - пустая дорога. И опять тоже направление, не доезжая буквально одной до Гор. Конечно мы приехали рагьше, хотя думали, что опоздали минут на 20ть. Подождав до 4-35 *встретить плантровали в 4-30) мы решили добраться до парка сами, дабы нам надо было еще потачить коньки, да и вооще разобраться что к чему. Дабы Лена всегда опаздывает на минут 30. *на мой день рождения она опоздала на 2.5 часа, ммм...славное время в метро учит терпению и медитации*

Парк поразил количеством прибывающего и уже попавшего на каток народа. После двух указок мы-таки нашли гардероб вместе с заточкой. мдя. Тесновато, почти как на бесплатный автобус в Икею, только здесь руки не ломают. но поток на вход в гардероб несет дружно и весело. Внутри - Сауна, обогощеная углекислым газом. Конечно, заточка оказалась в самом конце, как же. Даже после проката, в самом поледнем зале. Ничего технически сложного там не оказалось и потачив коньки мы пошли сдавать вещи, опять же выстаивая довольно объемистые очереди, кстати, так как там было большинство молодежи, никто не сорился. Ближе к концу очереди нас нашла лена. они опоздали на 40 минут, хм... это нормально. Ну чуток поколбасившись на выходе мы вышли на лед.

Ну, скажу честно, меня поразило то, что ноги постоянно в движение и отсавлять их без конроля не рекомендуеться. Раз 10 я прокатился по этим обучающим трассам *поручни такие и дорожки между ними*, этого мне хватило, что бы понять, что ничего сложного в этом нет. Во время моего прозрения Аня с радостными воплями наворачивала 20 круг по обучалке, а лено так неспешно вращалась вокруг дерева. Мое предложение выйти на трассу *кстати, к тому времени уже стемнело, красиывая иллуминация и просто нереальная, аки майская демонстрация толпа народу, и еще - в Горткого там все дорожки залиты, и две круговые трассы+ ледовая дискотек, то еще извразщение + много палаток с едой и всяким питьем, поразили люди едящие поп-корн на ходу* было воспринято весьма с опаской, но, посе нескольких пламенных моих речей, по поводу того, что кататься на коньках со всеми, а не вокруг дерева и по-порочну - есть велликая Радость и Добро, весело и так с песней, полные решимости догнать наших спутников Марину и Вовку, давно умчавшихся от нас, мы влились в поток людей.

Медленно ездить надоедлочертовски быстро, тормозить я научился резким разворотом. Я оторвался от парочки моих замечательных спутниц, и маниврируя, как умея, решил прорываться вперед, ездить по-началу получалось несколько не эстетично, ноги близко сводить - не получалось. Словно карамысло) После пары кругов и одного томожения в сугроб я разобрался со скоростью и поворотами. Дамы ушли не шибко далеко вперед, пока я отрабатывал вращения, пожтому поймать их не составило особой трудности, после выслушивания с довольным видом компоиментов по-поводу свойе гениаьности и скорости обученя, я предложил им созвониться-таки с френдами и поезать куда-нибудь вместе.

*там еще были поровозики, у того, кто впереди - свисток, сообщающий всем о приближение этой езймной гусеницы, так как народу было много, в поровозике было по человек 20-40, одновременно на одной площади их могло быть до 4-х, рядом игралди в колдунчики, поэтому ездить надо было прямо и спокойно, что бы не сшибли, еще на дной дорожке ребята поставили стул и прыгали через него, где-то дальше отрабатывали приемы из фигурки* Наконей, встретившись с Вовкой и Маринкой мы съездили на ледоавое диско - нормально получались только медляки на отсальных - все падали. Оттуда мы решили поехать перекусить *на будущее- с собой 3- мандарина на человека + будерброды+ термос с чаем+ банка с соком*

Около колеса обозрения быа замечательная палаточка с чаем и глинтвенйом из питья, ну и с круасанами - из еды. Дождавшись, пока осободяться места мы дружно, девченки дружной толпой окупировали стол. а мы с Вовкой *классно катаеться, кже лет 5-ть как на катке* довозили им горячие напитки *вот уж горячие, я еще, растяпа, сдал перчатки вместе с сумкой* Потом пробирались в коньках за стол, половину этих напитков и расплескав. Но трапеза на морозе- дело святое и очень вкусное)

Опосля, мы решились еще на пару кружков по-дороге встетив еще толпу знакомых. Народу становилось все больше и больше, наконец, мы выбрались на круг, по которому решили кататься минут 15. Отчего-то мне захотеллсь разогнаться. Согнувшись вперед, бросая руки вправо- влево, выбивая ледиз под лезвий, я ринулся вперед. Скорость наростала, лавроать становилось все тяжелее, но интересне, на втором круге я уже научился недурственно выискивать промежутки между медленнвми спортсменами и проскальзывать в них, было так всесело, такая скорость...неудачный проход, подъезд под конек, лавирование, и Рома рыбкой летит на лед. *да, до этого мне кто-то хэндс фри из уха выбил* Кстати на скорости не больно, тока ркуам холодно.

Собравшись мы решили двигать у гардеробу. Очередь была меньше. Все были уставшие, но чертовски счастливые. Обычная обувь воспринялась с трудом как долгожданное, но непривычное, освобождение. совсем потемнело. Ночной город и метро. а дома горы пригоревшей еды и счастливые родители почти освоившие микроволновку.
Previous post Next post
Up