вкусняшки

Jan 16, 2014 14:39


Пост с большего для меня, чтоб не искать каждый раз рецепты любимых блюд))) но если кому понравятся, буду рада =))



Печена паприка: красный перец (летний) очистить от косточек и хвостика. Положить на сковородку и в духовку на час-два, периодически поворачивая. Как станет мягким, а кожа местами почернеет, достать и на пару минут в полиэтиленовый пакет, потрясти, потом достать и снять шкурку (снимается оч.легко).

Доматена супа: много-много помидорок (нормальных, красных) по-очереди опускать в кипяток на 15-20 секунд, потом со всех снять кожицу, порезать на четвертинки и оставить в покое, если есть блендер, а если его нет, то потереть их на терке. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле лук, чеснок и добавить чуть-чуть муки в конце (если блендер есть, лук хоть полукольцами жарить, если нету - то мелко нарубленным, чеснок - через чеснокодавку). Помидорки закинуть в кастрюлю, лук туда же, все это варить минут 20-30 (минут через 5 от начала варки перемешать все блендером до однородной массы), в конце посолить и поперчить

Чорба: мясо порезать крупными кусочками, обжарить (что б схватилась корочка и потом более сочное было), закинуть в кастрюльку. Морковку и лук порезать крупно, обжарить с добавлением в конце пары ложек муки, все это отправляем в кастрюльку с варящимся мясом. потом туда же крупно порезанную картошку и крупно порезанный сладкий перец и помидорку или две. Главное условие для правильной чорбы - варить на небольшом огне и достаточно долго (больше часа).

Суп из шампиньонов: шампиньоны и лук обжарить, отдельно обжарить муку в сливочном масле (50 грамм масла, пару ложек муки) в течение пары минут, все это в кастрюлю, туда же наливаем бульон (желательно, мясной), варим-варим, перемешиваем блендером, добавляем специи, еще минут 5-7 варим, заливаем сливки (10%, 200 мл на среднюю кастрюльку), доводим до кипения и выключаем

Лагман (ударение на вторую а - лагмАн): мясо порезать кубиками, закинуть на сковородку и жарить на среднем огне, 1 морковку порезать тоже кубиками, а лук (тоже 1) - полукольцами и закинуть туда же, потом порезать некрупно 1 перец и два помидора (с них желательно снять кожицу, но не обязательно) и тоже не сковороду. Все это должно жариться около 25 минут, после чего посыпать специями (с наличием кумина, он же - зира), перемешать и закинуть в кипящую воду. варить на небольшом огне 40 минут. Постом порезать кубиками картофан (2 шт) и закинуть в суп, варить все до готовности картошки (минут 20). В это время сварить лапшу - положить в тарелки и залить супом

Суп с брокколи: отварить куриное филе, разобрать на кусочки, закинуть картошку, потом обжаренный лук и морковь, а в конце закинуть брокколи (свежую или замороженную) и специи (горошек один и второй, соль и т.д.) после этого варить еще минут 7-10

Мексиканский суп с помидорами и кукурузой: 1 початок сахарной кукурузы (свежей), 3-4 помидора свежих+томатный сок или поллитровая банка консервированных в собственном соку, лук, чеснок, разноцветный сладкий перец. все мелко порезать, обжарить - перец, лук, помидоры и кукурузу (в этой последовательности, от начала до конца около 10 минут или меньше), в конце добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок. вскипятить воду с томатным соком и туда отправить обжарку, варить 15 минут, специи по вкусу

Картофельный грате(н) с грибами: замороженные шампиньоны обжарить с луком и чесноком (сначала лук, потом шампиньолны, в конце выдавливала чеснок через чеснокодавку), картошку нарезать тоникми пластиками, сливки смешать со сметаной (2:1) и добюавить молотого перца. уложить слоями: картофель-грибы-соус (сметана+сливки)-картофель....закончить картофелем, полить остатками соуса и посыпать тертым сыром гауда. готовить в мульте 1 час

Пирожки с луком и яйцами - грамм 300 лука (зеленого), 6 яиц, 1 кг теста (сдобное дрожжевое из магазина). Яйца сварить и порезать, смешать с порезанным луком, посолить. Из теста наделать кружочков, дать им пстоять минут 10, потом заворачивать начинку и жарить. Пирожки делать маленькие, жарить по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне (на варочной поверхности примерно 4-5 уровень нагрева)

Мясо с овощами - мясо порезать кусочками и обжарить минут 10, потом там же обжарить лук и морковку, долить немного воды и уменьшить огонь, накрыть крышкой, порезать картошку и туда же, потом оставшиеся овощи (перец, помидор и что найдется в холодильнике) и тоже туда же. за пять минут до готвоности добавить через чеснокодавку чеснок и специи. ВАЖНО - помидор лучше брать консервированный, но без соли и спций, типа Columbus помидоры в собств.соку

В дальнейшем будут апдейты)

рецепты

Previous post Next post
Up