итак, мои дорогие девиантные друзья, язвенники, трезвенники и просто хорошие люди, сегодня, накануне дня освобождения женсчины от кухонного рабства, я научу вас, как готовить диетические мясные рафаэлки.
для их приготовления нам потребуется:
1) кухня.
2) никаких женщин на кухне! ( #это_важно. почему никаких женщин, - спросите вы? по той же причине, по которой не стоит заниматься сексом на красной площади. ну и вообще, какой же это тогда, нахрен, день освобождения от кухонного рабства?!)
3) мультиварка.
4) некоторое количество еды в холодильнике и зелени.
под некоторым количеством еды подразумевается мясной фарш, лучше говяжий, но сойдёт и свино-говяжий, и куриный. а также морковь, лук, яйца куриные, рис, гречка, курогрудь или вырезка говядины.
свиной фарш разрешается использовать только тем, у кого нет:
1) панкреатита.
2) холестицита.
2) гипермоторной дисфункции желчного пузыря.
4) гепатоза.
5) гастродуоденита.
и тыды и тыпы.
впрочем, что это я о грустном?
итак, погнали.
одну крупную или две средних моркови херачим на тёрке в какую-нибудь ёмкость. туда же хреначим на тёрке лук и любые полюбившиеся вам овоще, включая гриб вешенку или шампиньоны. далее вносим в ёмкость половину от пол-кило размороженного фарша, два яйца, соль-специи по вкусу и начинаем вымешивать получившуюся биомассу. на конечной стадии вымешивания добавляем к биомассе пару тройку горстей или 2\3 стакана риса (вместо риса можно использовать гречу, если хватает на неё денег), а также мелкопорезаную зелень (я обычно юзаю укроп-петрушку-зелёный лук).
если из зелени у вас дома только баксы - не надо их никуда резать, лучше отнесите в банк, а на обратном пути метнитесь за укропом.
ещё раз вымешиваем биомассу и лепим из неё тефтели. то есть. пардон. конечно же рафаэлки.
слепленные тефтели-рафаэлки выкладываем в произвольной геометрической форме на поддон мультиварки (у меня получаются концентрические расходящиеся круги).
в ёмкость мультиварки заливаем воды примерно 0.6-0.8 л, можно чуть больше.
чтобы вода не кипела впустую, а тефтели варились на мясном бульоне захреначиваем в воду пару небольших кусков говядины или курогрудок, одну-две луковицы, а также любые овоще, которые вам по вкусу и разрешает употреблять доктор (мне доктор разрешает только свёклу, моркву и картопель в ограниченных количествах). в принципе, можно даже в ёмкости мультиварки захреначить суп или борщ, но меня ломает, потому что долго нарезать все ингридиенты. не забываем посолить и вот это всё.
после загрузки мультиварки в случае, если рафаэлки у нас с рисом, включаем режим пароварка\50-55 мин. если рафаэлки с гречей - пароварка\40-45 мин.
идём рубиться в танчики или кораблики. после нескольких затащенных боёв проверяем на кухне мультиварку, обычно к тому времени уже всё готово. но бои обязательно нада затащить.
на выходе у нас получается примерно 2-3 порции мясных рафаэлок (если с гречей, то афро-рафаэлок), а также энное количество варёного мяса, овощей и бульона. если доктор рекомендует вам употреблять всё в обезжиренном виде, бульон можно слить, поставить в холодильник на пару часов, потом снять сверху замёрзший жир и отдать котикам\собачкам\рыбкам.
после всех этих процедур бульон можно пить по утрам #натощак. в подогретом виде. перед едой, после еды, вместо еды или вместе с едой.
пока набирался этот псто, рафаэлки как раз уже дошли до кондиции.
б.с.О. доклад окончил, всем приятного аппетиту.
Click to view