рафаэлки

Mar 05, 2016 14:44

итак, мои дорогие девиантные друзья, язвенники, трезвенники и просто хорошие люди, сегодня, накануне дня освобождения женсчины от кухонного рабства, я научу вас, как готовить диетические мясные рафаэлки.



для их приготовления нам потребуется:

1) кухня.
2) никаких женщин на кухне! ( #это_важно. почему никаких женщин, - спросите вы? по той же причине, по которой не стоит заниматься сексом на красной площади. ну и вообще, какой же это тогда, нахрен, день освобождения от кухонного рабства?!)
3) мультиварка.
4) некоторое количество еды в холодильнике и зелени.

под некоторым количеством еды подразумевается мясной фарш, лучше говяжий, но сойдёт и свино-говяжий, и куриный. а также морковь, лук, яйца куриные, рис, гречка, курогрудь или вырезка говядины.

свиной фарш разрешается использовать только тем, у кого нет:

1) панкреатита.
2) холестицита.
2) гипермоторной дисфункции желчного пузыря.
4) гепатоза.
5) гастродуоденита.
и тыды и тыпы.

впрочем, что это я о грустном?

итак, погнали.

одну крупную или две средних моркови херачим на тёрке в какую-нибудь ёмкость. туда же хреначим на тёрке лук и любые полюбившиеся вам овоще, включая гриб вешенку или шампиньоны. далее вносим в ёмкость половину от пол-кило размороженного фарша, два яйца, соль-специи по вкусу и начинаем вымешивать получившуюся биомассу. на конечной стадии вымешивания добавляем к биомассе пару тройку горстей или 2\3 стакана риса (вместо риса можно использовать гречу, если хватает на неё денег), а также мелкопорезаную зелень (я обычно юзаю укроп-петрушку-зелёный лук).

если из зелени у вас дома только баксы - не надо их никуда резать, лучше отнесите в банк, а на обратном пути метнитесь за укропом.

ещё раз вымешиваем биомассу и лепим из неё тефтели. то есть. пардон. конечно же рафаэлки.

слепленные тефтели-рафаэлки выкладываем в произвольной геометрической форме на поддон мультиварки (у меня получаются концентрические расходящиеся круги).

в ёмкость мультиварки заливаем воды примерно 0.6-0.8 л, можно чуть больше.
чтобы вода не кипела впустую, а тефтели варились на мясном бульоне захреначиваем в воду пару небольших кусков говядины или курогрудок, одну-две луковицы, а также любые овоще, которые вам по вкусу и разрешает употреблять доктор (мне доктор разрешает только свёклу, моркву и картопель в ограниченных количествах). в принципе, можно даже в ёмкости мультиварки захреначить суп или борщ, но меня ломает, потому что долго нарезать все ингридиенты. не забываем посолить и вот это всё.

после загрузки мультиварки в случае, если рафаэлки у нас с рисом, включаем режим пароварка\50-55 мин. если рафаэлки с гречей - пароварка\40-45 мин.

идём рубиться в танчики или кораблики. после нескольких затащенных боёв проверяем на кухне мультиварку, обычно к тому времени уже всё готово. но бои обязательно нада затащить.

на выходе у нас получается примерно 2-3 порции мясных рафаэлок (если с гречей, то афро-рафаэлок), а также энное количество варёного мяса, овощей и бульона. если доктор рекомендует вам употреблять всё в обезжиренном виде, бульон можно слить, поставить в холодильник на пару часов, потом снять сверху замёрзший жир и отдать котикам\собачкам\рыбкам.

после всех этих процедур бульон можно пить по утрам #натощак. в подогретом виде. перед едой, после еды, вместо еды или вместе с едой.

пока набирался этот псто, рафаэлки как раз уже дошли до кондиции.

б.с.О. доклад окончил, всем приятного аппетиту.

image Click to view



жра, это важно, кулинарное, рафаэлло, хозяйке на зометку, натощак

Previous post Next post
Up