Samsung Galaxy S3 ||| - GT-I9300

Feb 06, 2013 02:53

Оригинал записи находится по адресу GRUNGER.net. Комментарии принимаются и там же тоже :)

Ещё относительно недавно (во всяком случае, мне так кажется) я хвастался своей любимой Nokia E-72, как вдруг… прошло время и меня перестал радовать мой телефон. По многу причин: отсутствию постоянных обновлений (особенно после того, как Microsoft купило Nokia и все акценты были направлены в сторону развития новых версий Windows Phone), в первую очередь. В своё время я осознанно отказался от сенсорных телефонов под предлогом их “игрушечности” и ненадобности. И нашёл прекраснейшую модель бизнес-класса, которая, что называется прослужила верой и правдой. Но времена поменялись и Symbian OS безнадёжно устарела. С этими мыслями я ходил последние, наверное, полгода, а может и того больше. Искал всё подходящую модель…

Из моих требований - сборка, шустрость, хорошая камера и гибкость. Плюс все современные технологии. Под радар попало три телефона: iPhone 4s, HTC One X и Samsung Galaxy S3. Первый отпал сразу. Кроме всех моих субъективных причин (мне просто он не нравится внешне), есть ещё масса других - этот телефон уже не так нов, как его до сих пор все видят. Я бы думал в сторону iPhone 5, но, право, давайте же посмотрим правде в глаза - этот тот же 4s, только на 1 сантиметр длиннее, легче и на 300$-400$ дороже (сейчас). iPhone - это абсолютный и безусловный мейнстрим, что уже как бы расходится со мной. Я искренне считаю, что 4s, действительно, ОЧЕНЬ хороший телефон.. но время ступило вперёд и технологии не стояли на месте. Уже, почему-то, хочется NFC и больше датчиков, экрана, больше того, сего и этого, пятого, десятого. Мне, действительно, нужен доступ к файловой системе, я не придуриваюсь, мне это важно. Второй вариант стал HTC One X. И был этот вариант главенствующим, наверное, дольше всех. Мне нравилась эта модель - и качество сборки, и все другие параметры, в целом. Но на такую диагональ дисплея поставили удивительно маленький аккумулятор. Была ещё модель S, чуть меньше.. но зачем?

Итог, как вы уже поняли стал следующим: Samsung Galaxy S3, флагман 2012 года. Пожалуй, это лучший телефон в мире на данный момент (и да будет срач!). Я слишком долго выбирал между-между и, думаю, что нашёл свой идеальный вариант. Слишком уж много очевидных плюсов и, как самые важные для меня: съемный аккумулятор (2100, однако), дополнительный разъем для SD карт и возможность на аппаратном уровне отследить деятельность телефона (его территориальное нахождение, установленная симка, контакты и т.д.). Сборка, как бы её не хаяли - отличнейшая. Яркость и маркость задней крышки - не играет абсолютно никакой роли. Это, действительно, не страшно, потому что из интернет обзоров можно сделать вывод, что она из дешевого пластика… Всё-таки Samsung на флагмане не экономила. Сборка - выше всяческих похвал. Ничто нигде не люфтует, корпус ощущается слитным, монолитным. Ни скрипов, ничего.



Samsung Galaxy S ||| 3 - GT-I9300

Заново привыкаю к сенсорному телефону. Заново привыкаю уверенно держать агрегат таких габаритов. Раньше как-то.. с телефонами в комплекте по-умолчанию был стилус. А тут на тебе, весь интерфейс под пальцы. Особенно тяжело даётся клавиатура, мне, как человеку с слепым академическим набором… очень тяжело для нервов всё это тыканье и… тыканье мимо. Но с каждым днём всё краше и краше. Прогресс думаю вопрос времени, уж очень сильно раздражает невозможность оперативно, на равной скорости с мозгом печатать свою удивительно мудрую мысль.

В остальном пока очень доволен. Нахожусь на стадии тонких настроек и подстроек. Нашёл несколько глюков, но всё по мелочи. Отдельно радуюсь, наконец-то, большому и функциональному приложению по управлению блогом с мобильного телефона. WordPress под Android сделан невероятно качественно и удобно. Наверное, это самое первое, что я протестировал.

Сразу хочется предупредить тех людей, которые покупают телефоны с большими экранами. Это касается защитной плёнки. Раньше (когда у меня был ASUS a686, Glofiish x800) наклеивание плёнки было дело сугубо хозяина. И давалось оно легко. Тут.. Купил три плёнки, общей стоимостью 150 гривен и все их запорол. Потом понял, что ещё одна такая трата мне будет не по душе - поехал в магазин, занимающейся наклеиванием плёнок продажей мобильных телефонов и заказал услугу (такая есть) наклеивания плёнки. Всё наклеилось продавцом медленно, но ровно.. без пыли, отпечатков пальцев и пузырей. Миллиметр к миллиметру. Вопрос в том, что я не угадал с матовой поверхностью. Она невероятно приятна на ощупь, но на цветной экран (ни один, ни одного телефона, планшета..) нельзя наклеивать матовую плёнку. Качество экрана сразу делите на два.

Итог нескольких дней. То, что прёт:

Съёмный аккумулятор большой ёмкости; SD карта (всунул ещё 32 гига 10-го класса и забыл про объемы вообще); Samsung Dive - бесплатная штатная служба мониторинга месторасположения телефона с возможностью увидеть симку вставленную, последние контакты, позвонить, заблокировать, удалить информацию и т.д.; Большой сочный и красивый экран (если бы ещё не матовая плёнка.. ); Куча датчиков и куча движений; Отличная камера с удивительным, как для телефона, качеством фото- и видео съёмкой; NFC, чёрт его дери, когда-то станет очень востребованной функцией и даже в наших странах, городах и сёлах.. пока что ждём-с; Распознавание русской речи без выхода в интернет.. Данная технология ОЧЕНЬ уверенно шагнула вперёд и ошибок всё меньше и меньше, уже сейчас можно спокойно набирать сообщения, правда, ещё без знаков препинания. Удобно использовать переводчик: “Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Помогите мне, пожалуйста, купить этот гамбургер” - хрясь - и вот тебе перевод на нужном языке. По сравнению с Сири, которая кроме как субъективно ответить на вопрос “какой лучше в мире телефон” - ничего не умеет, это вполне себе реальная удобная и полезная технология. Без интернета и на русском; Очень неплохие наушники в комплекте с кучей сменных резинок - нигде ещё я не видел таких ушей в стандартной комплектации; Список дополняется )

То, что не нравится:

Корявый до невозможности и “тугой” KIES (программулька для синхронизация данных); Один короткий шнур (привык, что у меня зарядка лежит далеко, а в компьютере шнурок воткнут).. а тут таскаться приходится, право, неудобно; Самое главное, пожалуй, то, что у меня не работает будильник, когда телефон полностью выключён (до этого ни один мой телефон такого себе не позволял), уже дважды проспал (во второй раз я подумал, что просто завтыкал включить или настроить); Список дополняется )

galaxy s3, новое, телефон, обновки, samsung

Previous post Next post
Up