Jan 26, 2012 16:28
Притащила на работу остатки капустного пирога. Вообще-то нас кормят, но переодически хочется разнообразия, поэтому я вспоминаю студенческие годы и ношу коробочки. Так вот, народ на работе впечатлился и запросил рецепт. А что, очень просто между прочим.
Итак, сначала вы решаете, что давно не готовили макароны по-флотски. Поэтому с утра размораживается фарш. Вечером варятся макароны, и жарится фарш с луком. Но не весь, потому что его оказывается слишком много. Что делать с оставшимся фаршем, который как-то не здорово замораживать обратно? Заглянув в холодильник и обнаружив там кочан капусты, вы быстро решаете этот вопрос и соображаете голубцы. И вот когда после голубцов у вас остается полкочана сваренной капусты, вы вспоминаете о любимом, но запрещенном рецепте капустного пирога. Любимом потому что очень вкусно, а запрещенном, потому что тесто блин:( Ну да ладно, мы теста мало сделаем, а капусты много.
Итого рецепт:
Один маленький кочан капусты или половинку большого, нашинковать, натереть 3-4 морковки и все вместе потушить на сковородке. Соль, перец по вкусу.
Тесто состоит из 4-ех взбитых яиц, стакана муки, пакетика разрыхлителя и чего-то молочного, что есть у вас дома: 2 ешеля или 2 пачки сметаны или банка котежджа, или просто стакан молока. Белую муку можно заменить на цельную, при желании.
Все перемешать до однородной массы, консистенция должна быть типа густой сметаны. Если вы как и я кисломолочки дома не держите и добавили молоко, разбавленное водой, можно добавить муку. Соль опять таки по вкусу. Дальше уже дело подхода. Кто-то смешивает тесто с капустой, а кто-то выливает на протвень слой теста, потом выкладывает капусту, а потом сверху заливает еще слоем теста. Запекать на 180 градусов пока не увидите золотистую корочку сверху - минут 35-40.
П.С. Самое смешное, что перед тем как готовить макароны, у меня была полная раковина посуды. Я ее перемыла. После того как я закончила с пирогом, у меня была та же раковина той же посуды. Круговорот посуды в природе, блин. Зато в морозилке голубцы лежат:)
рецепты