No game no life или «...элементарно, Ватсон»

Oct 07, 2014 18:33

Решила не отставать от жизни и посмотреть если не онгоинг, то хотя бы что-то этого года. Казалось, сезон уже окончен и можно понять, что стоит смотреть, а что нет.

Одним из фаворитов прошлого сезона стало аниме No game no life, невероятной красоты и буйства красок, что сразу выделяет его среди всего многообразия. Сюжет многообещающ: брат и сестра, хикикомори-геймеры, лучшие на планете, оказываются в мире, где любые вопросы решаются с помощью игр. то есть настоящем геймерском раю. Этот мир населяют шестнадцать рас, а наблюдает за всем бог-игроман Тэт, которому наши герои и решают бросить вызов. Когда пройдут всю игру, разумеется. Восхождение к Олимпу они начинают с местных «людей», самой ущербной расы Иманити, проигравших почти всю территорию более сильным игрокам, и принимают участие в игре за право обладания престолом.

Ух, как захватывающе. Даже в моем пересказе звучит как будто бы омоширои! Но давайте посмотрим, что нам предлагается в 12 сериях поподробнее. Брат и сестра (некоторые источники утверждают, что сводные) состоят в довольно странных отношениях. Остается загадкой, почему они живут вдвоем, где их родители или опекуны или хоть кто-нибудь, на что они живут и кто платит за интернет. Ладно, насчет денег можно предположить, что раз они такие крутые геймеры, то нашли как подзаработать, но Конатоподобная Сиро, как упоминается, никогда не ходила в школу, а это значит, вдвоем с братом они живут с его 12-летнего возраста. Хммм...

Ладно, это все прелюдии,  самое интересное должно было начаться в геймерском мире, где, как почетный геймер, я ждала хардкора. Пусть не игр на пальцы и ужасающего саспенса, как в Кайдзи, пусть не интеллектуальных многоходовок, как в Тетради смерти, но все же чего-то, на чем я могла бы насладиться обещанным сочетанием гениальной стратегии и не менее гениальной тактики. К моему прискорбию я увидела лишь «мы так и планировали» в конце. Во всех играх (кроме мини-игр со Стеф) правила объяснялись очень мутно и возникало впечатление будто в процессе они подстраиваются под игрока. Это не позволяло мне ощущать накал битвы мозгов, а как зритель, я все чаще и чаще чувствовала разочарование от непонимания, что происходит. Осмелюсь заметить, что скорее всего непонимание это было вызвано не моей тупостью, а зашкаливающим количеством нестыковок и допущений. Короче, получилось не Что? Где? Когда?

Есть еще одна причина, почему после просмотра этого аниме, у меня появилось ощущение будто я откусила конфету в красивой обертке, а внутри оказалась какашка. Это не из-за «нераскрытия» персонажей или слитого сюжета, я тертый анимешник, я привыкла. И это даже не из-за того, что за двенадцать серий они «одолели» всего две расы из шестнадцати, а значит, экстраполируя, нас ждет еще семь сезонов по двенадцать серий и Босс в конце. Все дело в том, что на самом деле аниме No game no life гарем. Да-да, уже во второй серии нас ждут колышущиеся силиконовые (а как еще объяснить их глянцевый блеск?) груди всех мастей, регулярные пошлейшие сцены в бане с шибари шлангом, охами-вздохами, комплексами по поводу размера, и прочие фансервисные сцены с трусиками (кстати, во всех их играх кто-нибудь обязательно раздевается) и всем тем, из-за чего мне стыдно говорить людям, что я анимешница. Похожее ощущение было, когда все восторгались Elfen lied, его жестокостью и кровавостью, а это тоже оказался гарем.

Фу, пойду в душ, отмываться.

Но графика красивая, не придерешься.



Надругались над светлым образом Конаты.



Раса боевых зверей. Ну то есть грудастых теток с ушами и хвостом.


мнение, аниме

Previous post Next post
Up