Пропорции для бисквита

Sep 29, 2024 20:09

Пропорции для бисквита обсуждение из группы Сладкое Творчество с Ретро выпечкой




Олександра Шмуратко
Одно яйцо = 1 ложка сахара = 1 ложка муки. И взбить хорошо. Всегда получается.

Tania Slavin
На одно яйцо весом ~ 60 граммов, берётся 30 граммов сахара, 26 граммов муки и 6 граммов кукурузного крахмала, ваниль (ванилин) - это классический ванильный бисквит.
И вообще, рецепт ничего не даёт, кроме пропорций. Знание рецепта не заменяет собой строгое соблюдение технологии приготовления. Именно правильная технология является залогом успеха.


Nadya Zarya
Я делаю 5 +100+100. Идеально. И на рулет и на пирожок. Размер формы у меня примерно 20х30. А на противне, сильно не поднимется. Но для рулета как раз нормально. Главное, духовку не открыть не вовремя.

Людмила Вагнер
Надя Заря, получается, если для бисквита, нужно увеличить все в 2 раза,но яиц многовато, вроде?

Nadya Zarya
Людмила Вагнер, нет не нужно увеличивать, просто заливаете на пергамент, разровняете и в духовку минут на 15-20. Яиц меньше, и тесто не пышное. Пробовала я экономить.
Рецепт тот же и поднимается, пышный. Форма 20х30. Я шарлотку делаю или с вишней. Он дольше в духовке печется, чем рулет. Не открывать только дверцу.

Ірина Савич
Людмила Вагнер, на торт 6 яиц, по 125 г. сахара и муки, форма d=26-28 см

Tatjana Grigorjeva
Надя Заря, ну правильно!!!! Одно яйцо и по ложке всего! А в ложке 20 грамм! Поэтому у Вас идеальный рецепт!!!

Alina Tzimermann
Я взбиваю белки с ванилином и сахаром отдельно. Потом вручную вмешиваю муку и желток. Могу добавить цедру апельсина. Потом выливаю в форму смазанную маслом. По часовой стрелке провожу китайской палочкой с середины,к краям. Чтобы ровный выпекся, а не горкой. Для родных коржей в торт.

Tatiana Tatiana
1/30/30 всегда идеально.

Olga Suhanova
Про какое яйцо вы говорите? Это яйцо категории С0, С1 или С2? Это будут яйца разного веса с разным количеством воды.

Tatjana Grigorjeva
Однажды угостили бисквитом (у коллеги был день рождения). Такого никогда в своей жизни не ела! Спросила, как она такой выпекла. Ответ: на одно яйцо 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка муки.
По ложке на каждое яйцо. Если яиц 10, то и муки 10 ложек и сахара 10 ложек! Если 5 яиц, то и всего по 5 ложек каждого!

Yevgen Kyrychenko
По ГОСТу было как раз
62/37/37 (136 % в виде теста)
Что давало 100% на выходе

Svitlana Vyazmina
Я работаю в пекарне, была в шоке от рецепта бисквита и от последовательности его выполнения (muffin method). НО!!! Бисквит всегда получается плотным, влажным и поднимается на половину. Даже миксера не нужно.
К сожалению рецептом не могу поделиться.

Людмила Семенчук
Svitlana Vyazmina, я тоже работаю в пекарне....
Бисквитное тесто, всегда взбивается, без разрыхлителей, иначе тесто не поднимется.
Рецептом вы не можете поделиться, так как вы его не знаете.
Самое главное в бисквитном тесте, хорошенько взбить яйца (мы взбиваем вместе яйца).
Масса должна увеличиться в два, три раза....
Сахар, вводите постепенно...
Муку просейте два раза.
Быстро отправляйте в духовку, не дайте тесту упасть.
Приятного аппетита.
Вымешать вы знаете как, снизу и вверх...

Svitlana Vyazmina
Людмила Семенчук, смешиваются все сухие ингредиенты (включая разрыхлитель) смешиваются жидкие ингредиенты и вливаются в сухие. Хорошо размешать венчиком. Духовку можно открывать и стучать и прыгать, бисквит всегда получается.
Рецепт я знаю.

Andrei Checkit
Svitlana Vyazmina, как только вы "хорошо размешиваете венчиком", до гладкой консистенции, то есть большая вероятность сильного образования глютена. А muffin mixing method, о котором вы говорите выше, имеет на выходе достаточно грубую структуру, с комковатым мякишем и большими пузырьками воздуха. И нет, это вообще ни разу не бисквит.

Dimitra Kalpaka
Классика кондитера:
6 яиц
Стакан сахара
Стакан муки
А там, если хотите, взбейте сначала белки и потом по ложке добавляйте сахар, постоянно взбивая. Когда добавите весь сахар, по одному вводите желток. И уже в конце просеянную муку, постепенно аккуратно перемешивая маризой (силиконовый шпатель).
Выпечка 180° около 40 минут (в зависимости от духовки).
И НИКОГДА не режем бисквит в тот же день- ему надо созреть.

Алла Алхазова
200 граммов сахара! С ума сошли и 100 будет сладко!

Наталка Пасічник
Алла Алхазова, дело не в сладости.

Tanja De
180 грамм сахара максимум.

Olga Sav
Выпекать при 180°С верх/низ. До кремового или бежевого цвета.

Dace Veita
5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки и 1 ст. ложка картофельного крахмала. Выпекаю 20 минут при 180 градусов.

Valentina Cebotari
4 яйца 100 г сахара, 120 г муки, 2 ложечки сухих дрожжей и 2 ложки молока. 240 градусов 10-15 минут. Не высокий для рулета.

Діана Іващенко
5 яиц - это около 300 граммов.

cookpad, рецепты, Еда, foodtime, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up