Мазурка - очень ташкентский пирог

Sep 02, 2024 04:19

Публикация от 21/12/2016. Tatiana Pertseva ...когда то поделилась...
Годы жизни : 08/09/1945-13/04/2021
Светлая и добрая память Татьяне Алексеевне.

Ладно, в самом деле последний рецепт (зарекалась коза....)
МАЗУРКА
Вообще -то это пирог, мама всегда его пекла на новый год, с самого моего детства. Он неизменно ассоциируется у меня с этим праздником. Я пироги без начинки и торты без крема не люблю, а это довольно сухой пирог, и я его с детства обожаю,
Печь его легче легкого.
Нормы таковы:
4 яйца, по стакану муки, сахара, изюма и мелко нарезанных (не молотых) грецких орехов.
Яйца растереть с сахаром, но без фанатизма. Без фанатизма, означает не взбивать до растворения сахара, просто растереть. Добавить просеянную муку с разрыхлителем на кончике ножа (когда не было разрыхлителя, просто смешивали муку с содой тоже на кончике ножа) добавить ванилин и все остальные продукты. Получится нечто, вроде густой сметаны с вкраплениями орехов и изюма.
Печь при 180-200 градусах, проверяя готовность спичкой или зубочисткой.

Николай Ерин
Все то же самое, только вместо муки перемолотые в мясорубке овсяные хлопья. Так моя мама делала.

Зухра Ашрабова
орехи и кишмиш хорошо бы заранее обвалять в муке, чтобы они на дно не ушли.

Natalya Shivaldova
а я ещё резанную курагу добавляю. Получается наряднее и вкуснее.

Tatiana Pertseva
Настоящая мазурка не делается с курагой, курага - это более поздняя новация. И вообще мазурка круглая.

В комментариях к публикации еще пара рецептов и добрых советов.

именной пост, кулинария, facebook, online, рецепты, Еда, foodtime, tatiana pertseva, korean-uzbek cuisine

Previous post Next post
Up