Бешеные яйца (триллер)

Jan 14, 2013 21:20

Ну и вооот... На чем мы остановились-то?  На Рождестве, на радости! Объедохся, опихся, без ума смеяхся! А на кухне что вытворях - рассказать неприлично!
Вообще, не знаете, не занята еще коммерческая ниша "кулинарный цирк"? А то я могла бы! Подписалась я тут на сообщество           receptishi, а там как на грех, возьми да и выложи рецепт Эггнога http://receptishi.livejournal.com/329267.html#comments, причем без предупреждения, что повторять опасно. Хотя, может, они и правы. Они ж не могли предположить, что я буду яйца дрелью взбивать.
Не, а чего делать-то, если у меня   от блендера потерялся кусок трубы , который помогал приторачивать венчик к мотору? Остался только собственно блендер - нож крутящийся. Он даже и взбивает, но как-то без шика, без лоску, деликатничает, зараза. Венчик - совсем другое дело! Вот я и попросила мужа приделать его к дрели. И он приладил, да ловко как!
Нет, правда, хорошо получилось - чистый миксер! Ну, то есть, не совсем уж чистый - маслом машинным пованивал, конечно. Но крутится, как ураган торнадо! Жаль только, скорость у него не регулируется, включаешь - и сразу ураган! А там надо желтки на водяной бане с сахаром смешивать. В общем, когда я свою торнаду в кастрюльку сунула, оранжевая моя, многострадальная, пожар пережившая кухня покрылась веселенькими желтыми веснушками. Вот так - вжжих!! - кастрюлька пустая, а вокруг все в красивую желтую крапинку! Да так гармонично получилось - тон идеально подошел!
НО если бы я на этом угомонилась! У меня ж еще белки оставались. Надо ж было из них меренги соорудить. Как в детстве в булочной написано было на ценнике - печенье "Мерин". Я все в том же сообществе нашла рецепт - железный и проверенный. И тоже на водяной бане. И тоже, естественно, миксером. Я сначала не хотела миксером. Паратила блендером, минут пятнадцать. Он нагрелся - в руках горячо держать, паленым завонял. Я ему: "Потерпи, миленький, не сгорай, мне тоже, видишь, нелегко приходится - пальцы жжет!!"  Он терпит, крутит из последних сил, но с яйцами не справляется - пузырятся они невнятной пеной, не желают становиться "гладкой однородной массой". Ну и тогда я, как Савва Игнатич, опять "за дрэль"! Вжжих!! - кастрюлька пустая, а вокруг все в веселый беленький плевочек! 
Правда. Вот все так и было. Единственно, где я может, преувеличила  - что кастрюльки пустые оставались. Не совсем, конечно, пустые. Поэтому пришлось еще и остатки утилизировать. С желтками-то все просто - я их с молоком-сливками смешала, да в холодильник. А вот что делать с белками-недобитками? Соображала стремительно, пока они окончательно не осели. Достала готовые коржи (гадость все-таки!), пропитала каким-то алкоголем, намяла бананов, и вымазала белчатиной-бананятиной! Да не бельчатиной, а белчатиной - "к" и "ч" чередуются! Сожрали, чо!
А вот эггног - удивительно! - удался! Для взрослых мы этот гоголь-моголь зарядили вИсками, и... Да ну, вы смеяться будете. Потому что получился... Бейлиз!! Иные тут уже как-то неблагочестиво ржали над тем, как я водку со сгущенкой мешала. Так вот, Бейлиз - это не водка со сгущенкой! Это гоголь-моголь с вИсками!
В общем, угощайтесь, гости дорогие! Чем, как говорится, богаты!

добавочки?, из области психиатрии, обалдеть!!!, страхота

Previous post Next post
Up