Париж. День 2.

May 02, 2009 23:11

И снова здравствуйте! С утра у меня была встреча с коллегой по работе. Погода с утра была пасмурная, но сухая. И чтобы сочетать приятное с полезным, мы договорились о встрече в Люксембургском саду.





Люксембургский сад - одно из моих любимых мест в Париже. Там всегда стоит такое спокойствие и умиротворение, что просто хочется сесть на один из многочисленных стульчиков-кресел, стоящих вокруг большого фонтана напротив Люксембургского дворца (Сенат Франции).




В фонтане дети традиционно запускают кораблики, которые можно взять напрокат тут же (2 евро в час (или в полчаса)).




Невооруженным глазом видно, что детям это доставляет огромное удовольствие. Когда Катюшка немного подрастет, тоже так будет :)




Мы составили несколько стульев в ряд напротив кресел, в которых сидели, разложили документы и чертежи и поработали на свежем воздухе.




А вокруг все просто благоухает...



Поработав, я отправился пешком по бульвару Сан-Мишель вниз к Сене. При выходе из сада открывается прекрасный вид на Пантеон.




По пути на бульваре Сан-Мишель стоит скромное здание на одноименной площади...





Я уже кажется писал раньше историю Сорбонны. Она стала вторым университетом в мире после Оксфорда. Было это аж в 1257 году! На Руси еще Куликовской битвы с татаро-монголами не было, а в Париже и Оксфорде студенты ходили на занятия в университет.
Университеты тогда учили, в основном, богословию, и основным языком преподавания был латинский. Отсюда пошло и название квартала, в котором жили студенты - Латинский квартал.
На бульваре Сан-Мишель, как и во всем Париже, очень много просто красивых зданий. Вот два из них.




В Латинском квартале я зашел в японский ресторанчик, где за 7.50 евро взял вот такой милый наборчик.




Подкрепившись, отправимся дальше.



По дороге попалось информационное табло. Если бы не цифры на нем, никогда бы не подумал, что так тепло.


Просто дул довольно сильный ветер, и он был совсем не теплый...

Спустившись по ул.Риволи почти до площади Бастилии я повернул налево, где в уютных двориках находится еще одно мое излюбленное место в этом городе - площадь Вогезов. Это самая старинная площадь Парижа. Расположена в квартале Маре и представляет собой правильный квадрат длиной 140 метров. До 1799 г. площадь называлась Королевской (Place Royale). Нынешнее название получила в честь жителей департамента Вогезы, которые добровольно стали выплачивать взносы на содержание революционной армии (какая сознательность).




Поскольку площадь со всех сторон окружена зданиями, то ветра там практически нет. Я с удовольствием устроился на мягкой зеленой травке и позагорал с часик, лежа на солнышке.

Когда солнышко скрылось, я отправился на автобусе на Марсово поле, откуда открывается красивейший вид на Эйфелеву башню.




На саму башню можно подняться, если заплатить 13 евро за подъем на третий (самый высокий) этаж башни (более 300 метров). Правда, чтобы туда попасть, надо было сегодня отстоять огромную очередь.




Электронные табло информировали, что время ожидания в очереди более 45 минут!!!

Ужин у меня был во французском ресторане Латинского квартала. Сегодня я заказал меню из трех блюд: французский луковый суп с сыром и багетом, картофель фри с курочкой и десерт :) Все было очень вкусно.

Вот и все о Париже на этот раз! Завтра в час дня красивенький Боинг 777-300ER унесет меня из аэропорта Шарля де Голля в Инчеон в Сеуле, а оттуда в Южно-Сахалинск. Машина времени набирает обороты. Следующая остановка - прошлое!...

paris, travel, france

Previous post Next post
Up