Спаржа ))

May 14, 2009 18:27

Спаржа довольно новый овощ для нас и многие еще не смогли по достоинству оценить ее вкусовые качества. Правильно приготовленная спаржа обладает не только тонким и деликатным вкусом, но и массой полезных свойств.

Дикорастущей спаржи существует более ста видов. Во Франции спаржу выращивают на банальных огородах и полях. Что и понятно: настоящие ( Read more... )

блюда, обсуждение, спаржа

Leave a comment

Comments 93

naughtydoll May 14 2009, 15:39:22 UTC
ни разу в жизни не пробовала. у нее даже название не очень аппетитное)))

Reply

wwwirinka May 14 2009, 15:43:01 UTC
Попробуй! Очень вкусно!! )) Потом еще спасибо скажешь. Помимо всего прочего, спаржа чрезвычайно полезна, так как содержит в себе очень много витаминов, более подробно об этом сказано в посте!=)

Reply

ФРииkiка) ilyxas May 14 2009, 19:25:02 UTC
Говорят же, из Франции следы ведут ;)

== asperge ==

ПРОСЛУШАТЬ Спаржу на французском можно на этой странице :)

Reply

Re: ФРииkiка) wwwirinka May 14 2009, 20:11:37 UTC
Пойду прослушаю о спарже на французском. А ты знаешь франсе? ;)

Reply


yanatvr May 14 2009, 15:55:38 UTC
Не пробовала, не довелось.)

Reply

wwwirinka May 14 2009, 15:56:55 UTC
Я сейчас еще раз повторюсь, но обязательно попробуй. ) Сложно описать ее вкус, но должно понравиться! ))

Reply

yanatvr May 14 2009, 16:13:39 UTC
Постараюсь найти. Хотя в Кишинёве это непросто совсем. Как её варить или тушить и сколько?

Reply

Cпаржа )) wwwirinka May 14 2009, 16:18:26 UTC
Ингредиенты кулинарного рецепта ( ... )

Reply


(The comment has been removed)

wwwirinka May 14 2009, 16:05:03 UTC
Да! Да! Да! ))) Спаржу нужно точить! ))

А за информацию - не за что, я ее просто нашла в интернете: немного там, немного там, а потом выложила. ) Спасибо тем, кто все это написал. ))

По поводу же спаржи - это тот самый овощ, который я бы, наверное, никогда не исключила из своего рациона. )

Reply

(The comment has been removed)

wwwirinka May 14 2009, 18:51:30 UTC
Можно вместе одного лимона использовать лайм. Тоже бодрячОК будет! )))

Reply


koshara_777 May 14 2009, 16:05:48 UTC
М-м-м,я очень люблю спаржу!=)))Могу ее есть просто так и наслаждаться!))

Спасибо за интересный и вкусный пост!)))

Reply

koshara_777 May 14 2009, 16:08:36 UTC
А я когда то смотрела передачу о спарже,так вот там говорилось,что за год она вырастает всего на 1 см,поэтому ее цена не из низких.

Но когда заходит речь о спарже,какие могут быть размышления о ее стоимости,правда?=)))

Reply

wwwirinka May 14 2009, 16:21:04 UTC
>Но когда заходит речь о спарже,какие могут быть размышления о ее стоимости,правда?=)))

Ну это да. Я не говорю о том, что спаржу нужно постоянно кушать и где вероятность того, что она всем понравится? Но попробовать ее, однозначно стоит! )))

Reply

wwwirinka May 14 2009, 16:20:07 UTC
Самое клевое, когда спаржу варишь, потом растапливаешь немного в сливочном масле, а потом чуть-чуть лимончика (для украшения)и все ! )))

Reply


(The comment has been removed)

wwwirinka May 14 2009, 18:53:38 UTC
А я и не говорила, что спаржа - это еда или отдельное сытное, высококалорийное, ежедневное, незаменимое блюдо.

>это закуска добавление в разные там салаты :))

С закуской соглашусь, но и без салатов, она прекрасна.

Reply

(The comment has been removed)

wwwirinka May 14 2009, 20:10:21 UTC
Отдельно попробуй и со сливочным маслом - бесподобно! )))

Reply


Leave a comment

Up