Не так давно мы с друзьями
lurditta и её мужем Антоном решили произвести кулинарный эксперимент - замутить плов...
Началось всё с того, что я подарил Антону на День Варенья настоящий чугунный казан... Ну не простаивать же подарку без дела! :)))
Так что поехали мы на Ленинградский рынок, закупили необходимые ингредиенты - рис сорта Аланга, специи, желтую морковь, баранью ногу, курдюк, лук, чеснок, красный перец...
Рецепт подсмотрели ЖЖ Сталика Ханкишиева:
http://stalic.livejournal.com/374427.htmlтам же есть и видеоурок, который мы тоже просмотрели :)))
Ну а дальше начался творческий процесс, который мы с
lurditta поочередно фиксировали на камеру :)))
Вот, собственно, несколько снимков процесса:
1. Ингредиенты для плова.
2. Курдюк.
3.
4.
Когда курдюк растопился, мы извлекли из казана шкварки, и следуя традиции, посыпали их солью и луком, и употребили под эту чудесную закуску по 50 граммов водки :)))
5.
6.
7.
8. Это не картофель фри, а желтая морковь :))) Ну и мои руки в кадре :)))
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15. Ну и финальный результат:
В завершение могу сказать, что "первый блин" не вышел комом! :)))
И плов получился очень даже вкусным! :)))