Возвращаясь к теме "ленивства и нелюбопытства", которая началась...

Jul 25, 2021 23:47

... здесь.



Сие блюдо запомнилось мне тем, что его готовила крыса в одноимённом мультике. Дети были маленькие, мультики смотреть любили не по одному разу, поэтому название в мозгу отложилось. Я даже в местном ресторане не поленился его заказать, но по результату сделал вывод, что это обычное овощное рагу, которое жена и тёща готовят при летнем изобилии овощей.

Речь, собственно, идёт о рататуе. Так вот, пользуясь новым овощным сезоном, оный рататуй приготовила жена. И, знаете, получилось - зачётно. И, конечно, ничего общего с той бурдой, что подавали в "рэсторане" он не имел. Отличие от обычного рагу - надо повозиться с приготовлением ингредиентов. Так что даже при наличии заваленного овощами холодильника - блюдо сложно назвать повседневным.

Ну, и, конечно, изысканные эксперты могут найти какие-то тонкие нюансы, которые делают наш посконный рататуй не французским рататуем. На что положим с пробором. Задача стоит - максимально разнообразить рацион питания здесь и сейчас на местных продуктах, что, в общем и целом, удаётся.     

Жевательное

Previous post Next post
Up