Возвращаясь
к вчерашней теме. Некоторые полагают, что избыток "пердячего пара" идеализма может на первых порах заменить военную выучку. Безусловно, идеологическая мотивация - это хорошо, но как замечал Клаузевиц: «Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно
(
Read more... )
Собственно, это и является проблемой всех добровольческих отрядов (включая донбасское ополчение 2014 года) - им нужно время, чтобы превратиться в реальные боевые подразделения. И не всегда это время им дано историей. За что приходиться платить кровью. -уточнение добровольных, имхо, лишнее. Для призывных/рекрутских/милиционных это ровно также значимо.
Reply
в таких подразделениях обычно есть ядро "строслужащих", тогда как добровольцы чаще всего собраны с миру по нитке.
Reply
Для любых значимо. Включая кадровые части, укомплектованные по вольному найму и прошедшие хорошую подготовку мирного времени. Причём, ключевое тут "прошедшие хорошую подготовку" - это повышает боевую устойчивость необстреллянного подразделения и слабо зависит от системы комплектовании, ибо муштра оказывается важнее - привычка к повиновению, преодолению серьёзных физических и психологических нагрузок и умение обращаться с вверенным оружием изрядно притупляет инстинкт самосохранения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эмм...сдаётся мне что причины сидеть у эссена были несколько другие
( ... )
Reply
Reply
Хм, про "зажечь" он не писал. Писал, что сидение дредноутов было вызвано стратегическими соображениями - для них не было реальных целей. А вот потерять (на мине или от подлодки) - запросто. Это к стратегии развития флота на Балтике, чем к последующему использованию.
Reply
То, что вы заводите линкор, априорно подразумевает, что вы будете тратиться на его "выгулку". Иначе это напоминает современных умников, которые заводят крутой ствол на дорогущих патронах, а потом жидятся на тренировках их жечь, в следствие чего стрелять так и не научаются.
Reply
Leave a comment