Перец я полюбил с возрастом. Возможно, сказывалась командировочная жизнь - когда перец и водка, подчас, являлись единственным способом обеззаразить пищу, а, скорее всего, в рамках разнообразных пищевых экспериментов расширилась вкусовая палитра. Так или иначе, но иногда люблю, чтобы после приёма пищи прошибало до пердака (хотя по сравнению с южанами, понятное дело, я ем пресную еду).
Проблема нарисовалась года два-три назад. Покупной перец перестал жжечь:
И чёрный, и красный, и от разных производителей (понятное дело, что в рамках обычного магазинного ассортимента). Доходило до абсурда, когда в те же щи приходилось его засыпать чуть ли не с горкой, чтобы хоть немного щипануло язык.
Делать было нечего - пришлось сажать сорта жгучего перца. Вот он:
Тот, что созрел - перемололи, зелёный - замариновали. И, о чудо, пердак полыхает от малюсенькой щепоточки зелья!
У меня теперь возникает вопрос: у нас что - обычный перец стало выгодно подделывать? И что ещё придётся культивировать в рамках хендмейда? Список того, что есть - уже выходит за рамки огородного хобби...
P.S. У изготовления перцового зелья есть один недостаток - тяжко перемалывать. Я лично это делать, в принципе, не могу - начинаю чихать. Поэтому в очередной раз убедился, что жена в домашнем хозяйстве - необходимая составляющая)).