Кургиняновцы и блокада Ленинграда.

Jul 09, 2014 14:43




В ходе споров о стрелковском манёвре в Славянске рядом представителей СВ была проведена аналогия с обороной Ленинграда. Типа, вон какой большой город отстояли советские чудо-богатыри. Не будем сейчас говорить, что многие другие города были оставлены отступающими советскими войсками, а поговорим: чем же блокада Ленинграда отличалась от таковой в Славинске. Особенно с учётом того, что Стрелку в укор поставили, что он бросил гражданских лиц на расправу озверелым фашистам.

Помните, недавно либерасты с «Дождя» устроили активную откладку «кирпичей» после опроса на тему: а сколько бы невинных жизней было спасено, если бы город сдали врагу? Почему вопрос был поставлен именно так? Грамотные люди помнят, что потери среди гражданских лиц в период блокады были катастрофичны. На нюрнбергском процессе фигурировала цифра 692 тысячи человек, которые в основной массе погибли от голода (от обстрелов около 3%). Но даже йопнутые на всю голову либерасты обвиняли в этом геноциде не кровавый ГУЛАГ, а упорство руководства СССР в обороне города при условиях недостаточного снабжения продуктами питания извне. Замечу, что не отсутствие снабжения, а его недостаточность.

Оставим сейчас за бортом вопрос, что в случае сдачи города фашистам, они, тем более, не стали бы заниматься вопросами снабжения такого города продовольствием, что привело, примерно таким же, если не больше, потерям населения. Вернёмся к Славянску. Его окружение было полным. В истории были случаи успешного сидения в городах - тот же Холм, да и хохлы вполне себе сидят на аэродромах под Донецком и Луганском. Правда, здесь надо заметить, что все эти гарнизоны либо снабжаются, либо пытаются снабжаться воздухом. Например, ИЛ-76, сбитый под Луганском - как раз и выполнял эту миссию. К тому же неоднократно в сети проскакивают сообщения, что сбрасываемые на парашютах грузы ветер относит в сторону, и они достаются не той стороне. Всё это показывает трудности снабжения, окружённой на небольшом пространстве, группировки. В условиях отсутствия серьёзного самолётного парка у Новороссии и хорошей плотности ПВО в заданном районе - даже такое снабжение становится бесперспективным. То есть полный обрыв снабжения.


В итоге гуманисты из СВ предлагают поставить эксперимент над мирными жителями небольшого донецкого городка, который, в отличие от того же Ленинграда, простреливается полностью из артиллерийских стволов всех калибров. Более того, великоукрские военные и не скрывают, что прямой штурм их не интересует, а город они планируют брать посредством непрерывных обстрелов и глухой блокады.

Здесь замечу, что в Ленинграде не было проблем с водой. Было голодно, но хорошо поставлена санэпидемслужба, что позволило избежать массовых эпидемий.



Жители Славянска почему-то охотно получают помощь из рук бандеровцев.

На самом деле, своевременно слиняв из Славянска (многие эффектность этой операции оценили по достоинству), Стрелок спас много жизней гражданского населения. Хотя бы потому, что к этому городу привлечено масса внимания СМИ, поэтому из появления в нём укроармии - решили сделать лубочную картинку.

Нет, конечно, и там проведут этнические чистки, но сделают это заведомо более культурно, чем при предполагаемом штурме или в менее пропиаренных местах (точнее во всех остальных).



Проверка документов. Впрочем, мужчины призывного возраста вряд ли останутся без дела.

Большинство оставшихся мужчин от 18 до …, скорее всего, будут пристроены к делу. Либо сотрудничать с оккупационной администрацией (если есть заслуги), либо в штрафбаты, либо в фильтрационные лагеря. Впрочем, мне их не жалко. По моему скромному мнению, у нормального мужика в Славянске был только один правильный путь. Судьба остальных мужчин, по большому счёту, меня не интересует.

Конечно, будут репрессии и к женщинам, и старикам. Но жёсткая оборона, в полностью окружённом городе, соберёт намного больше смертей от обстрелов, голода, жажды и эпидемий. В этом случае оценка Стрелка о возможностях падения города в течение 3-х недель, я считаю, вполне адекватной. Поэтому его заявления о минимизации потерь среди мирного населения вполне соответствуют реальности. После этого его можно считать даже гуманистом. Хотя всем понятно, что основным моментом ухода из Славянска была военная целесообразность.

Что ещё СВшники не знают о блокаде Ленинграда. Сразу после замыкания окружения советское командование стало предпринимать неутомимые попытки по снятию блокады. Вот эти операции:

1-я Синявская операция (1941)

2-я Синявская операция (1941)

Любаньская операция. Которая интересна тем, что послужила рождению предателя Власова. Да-да, Власов это издержки необходимости поддержать окружённый город «во что бы то ни стало».



Синявская операция (1942) Эта операция интересна тем, что ценой огромных потерь, но сорвала последнюю реальную возможность немцев взять город прямым штурмом (операция «Северное сияние»). Для несведущих напомню, что в это время под город была переброшена 11 армия фон Манштейна, которая до этого провела успешную осаду Севастополя. В итоге силы собранные для штурма города были потрачены на контрудар против советских войск, и последняя возможность решить судьбу Ленинграда силой была упущена.

Основной проблемой славянско-краматорской группировки и было отсутствие сил у ЛНР и ДНР для деблокады окружённых городов. После этого героическая смерть или сдача противнику в плен была делом времени. Побыстрее, если жалеть гражданских, и помедленее, если на последних поставить крест. Интересно, членам секты - какой вариант больше устраивал?

Вот примерно такие отличия есть у блокады Ленинграда и возможного Славянского сидения.

Я ещё удивляюсь, что крепость Баязет не вспомнили или осаду Козельска.

ВОВ, Мифологемы, Украина

Previous post Next post
Up