Квас

Sep 25, 2009 20:28

Я в печали.

В сентябрьском номере "Патрона" редактор сотоварищи проводил дегустацию кваса. Этот прекрасный напиток я люблю и очень уважаю с самого раннего детства. Почти сразу же у меня, обладателя пары оч.умелых рук, созрела идея забацать себе кваса и побольше, побольше.

Сказано - сделано.

Нашел дома рецепт домашнего кваса. Сделал все по инструкции, но на выходе получил несколько литров мутной, разящей забродившими дрожжами жидкости, от которой воротит морду даже собака. И смотрит, главное, на меня выразительно: "Что, хозяин, совсем крышей поехал? Или от меня избавиться решил?.."
Оказалось, что получился перебор с дрожжами. Кто бы мог подумать, но они есть в виде порошка (мой случай) и неких палочек. И рецепт заточен именно под палочки.

Лиха беда начало.

Под покровом ночи вылил я результаты первого эксперимента. Скорректировав рецепт, я тут-же занялся приготовлением второй порции божественного нектара. На второй раз результат моих трудов уже можно было пить, но квасом это назвать, к сожалению, можно только с натяжкой.

Внимание, вопрос:

Есть ли среди вас кто-нибудь, обладающий практическим опытом приготовления домашнего кваса? Буду очень благодарен за проверенный в современных условиях рецепт!

квас, щи да каша - пища наша, ищу, очумелые ручки

Previous post Next post
Up