Красное и Белое. Ч.1.

Jun 18, 2021 15:42

В рассуждениях о чём-либо, всегда желательно начинать с определений, того-самого, чтобы было понятней. Вот и о революции. Красные правы, или белые? Желательно понять, а о ком и о чём вообще разговор? Начнём. Сначала с тезисов:
Кто такой революционер, красный, белый, радужный?
1. Революционер, - всегда пособник врага;
2. Революционер, - всегда экстремист и террорист;
3. Революционер, - всегда демагог;
4. Революционер, - всегда ставит своей целью уничтожение страны;
5. Революционер, - социальный паразит;
6. Революционер, - всегда двух видов: «романтик» - полезный идиот и «прагматик» - гешефтмахер, использующий полезных идиотов в своих коммерческих интересах.
А что такое революция?
7. Революция, - это насильственная смена собственника, с насильственным изменением хозяйственного уклада страны.
8. Революция, всегда происходит в интересах и в пользу третьих лиц и третьих стран.
9. Революция, всегда отбрасывает назад страну в развитии. В каких-то вещах на 20 лет. В каких-то - навсегда.

Развернём поподробнее.
1. Революционер, всегда пособник врага. Пусть даже и бесплатный. Вот Троцкий, в «Истории Русской революции», на 40 страницах, доказывает, что они с Лениным не брали германских денег, и не были германскими наёмниками. «Печать соглашательских партий не шла дальше слов Церетели. Но так как она в то же время ожесточенно обличала большевиков, как пособников германского милитаризма, то голос соглашательских газет политически сливался с воем всей остальной печати, которая говорила о большевиках не как о «пособниках» Людендорфа, а как о его наемниках» (История русской революции). То есть Троцкий, даже был готов согласиться, что большевики всё же были пособниками немцев. Но исключительно бесплатными.В общем брали Троцкий с Лениным денег у немцев или не брали, не могу сказать. Но то, что они были их пособниками это однозначно.
Возьмём панегирик С.Б.Борисова товарищу Фрунзе. Здесь прекрасно всё: «Россия истекала кровью. Два года уже длилась империалистическая война...
Измученным солдатам нужно было указать выход из империалистической бойни. Это делали большевики. Рискуя жизнью, они шли в окопы, на корабли, распространяли прокламации, агитировали против войны и создавали в частях ячейки...(Заметьте не в немецкие окопы, а в русские)
Среди большевиков, посланных партией на фронт для подготовки солдатской массы к борьбе с самодержавием, находился и Михаил Васильевич Фрунзе.
Фрунзе давали ответственные поручения, и он свободно раз’езжал в пределах Минского района, где было сосредоточено большое количество войск.
М. В. устанавливает связи с большевиками в частях армии, налаживает получение информации и литературы из Москвы. Пользуясь своим служебным положением, Фрунзе развозил литературу по частям, созывал совещания подпольных ячеек и разъяснял позицию Ленина против войны.» Если бы большевики во время ВОВ учредили орден Фрунзе, то главным получателем ордена, вполне мог считаться генерал-предатель Власов.
Но может быть белые были другими?
Ровно такими же пособниками врага были и Керенский, и Алексеев, и Рузский, и Корнилов, и все остальные революционеры. Ухудшая ситуацию на фронте, для приближения революции, разрушая государственность России в феврале, все вместе (в том числе и большевики), они не могли и не смогли создать ничего нового, тем более во время войны.
Царская власть, может быть и не самая идеальная, в феврале была заменена демократической демагогией. Большевики же, ставят себе в заслугу то, что плохую ситуацию, смогли довести до ужасной.
М.Д. Бонч-Бруевич в книге "Вся власть советам", постоянно подчёркивает двоедушие Алексеева. Что интересно, Алексеев, который одним своим существованием показывает, что в РИ были социальные лифты, вынесшие крестьянского сына в главнокомандующие, был один из главных заговорщиков.
"По многим намекам и высказываниям я мог догадываться, что к заговорщикам против последнего царя или по крайней мере к людям, сочувствующим заговору, принадлежат даже такие видные генералы, как Алексеев, Брусилов и Рузский. В связи с этими заговорами называли и генерала Крымова, командовавшего конным корпусом. Поговаривали, что к заговорщикам примыкают члены Государственной думы. О заговоре, наконец, были осведомлены Палеолог и Джордж Бьюкенен, послы Франции и Великобритании. Довольно туманно сообщалось о каких-то двух кружках, замышлявших насильственное отречение царя. Шли разговоры и о том, чтобы захватить по дороге между Ставкой и Царским Селом специальный поезд, в котором государь ездил в Могилев".
... явился генерал Алексеев, которого справедливо считали основным виновником создавшегося на Северо-Западном фронте катастрофического положения...
Положение, в котором оказались русские армии, казалось мне безнадежным, и я понимал, что думаю так не от излишнего пессимизма. Поспешное отступление спасало еще наши войска от полного разгрома, но положение день ото дня делалось все тяжелее и катастрофичнее...
Конечно, в угрожавшем русским войскам разгроме виноват был не только генерал Алексеев. Но как главнокомандующий Северо-Западного фронта он сделал многое, чтобы ускорить этот разгром."
Троцкий о заговорщиках:
"Гвоздем последнего дня было выступление генерала Алексеева, в авторитете которого воплощалась бездарность старой военной канцелярии. Под необузданные одобрения справа бывший начальник штаба Николая II и организатор поражений русской армии говорил о тех разрушителях, «в карманах которых мелодично звенели немецкие марки»
Милюков выражается так: «В феврале уже намечалось его осуществление». Деникин переносит осуществление на март. Оба упоминают о «плане» остановить в пути царский поезд, потребовать отречения и в случае отказа, который предполагался неизбежным, произвести «физическое устранение» царя...
Протопопов докладывал Николаю о сношениях Бьюкенена с главнейшими деятелями прогрессивного блока и предлагал установить наблюдение за британским посольством. Николай не одобрил будто бы этого предложения, находя наблюдение за послом «не соответствующим международным традициям». Между тем Курлов, не обинуясь, сообщает, что «розыскные органы ежедневно отмечали сношения лидера кадетской партии Милюкова с английским посольством»" (История русской революции)
Как и сто лет назад, основным движителем революции в России является британское и французское посольства. Ныне добавилось - американское.
В начале 90-х, к ним потянулись новые революционные деятели желающие изменить "эту" страну. С теми же планами и задачами.
У Сталина, к началу войны, единственным способом избежать участи Николая II, было, физическое устранение потенциальных революционеров. Противники репрессий ленинской гвардии, особенно офицерского корпуса, возмущаются, что зачем было уничтожать накануне войны, талантливых полководцев. А то, что талантливые полководцы один раз слили уже выигранную войну в унитаз, вместе со страной, почему-то никому не приходит в голову.Сталин зачищал будущую войну от Рузских, Алексеевых, Корниловых, Деникиных, Фрунзе.
Что характерно, М.Д. Бонч-Бруевич был не тронут. Были не тронуты те царские генералы, которые не участвовали в подготовке к февральскому перевороту и самом перевороте.

Революция, Революционеры, Троцкий, Алексеев, Ленин

Previous post Next post
Up