Уишань

Feb 15, 2011 16:45

Оригинал взят у floracha в Уишань
     

  Со дня своего появления утесный чай с гор Уишань пользуется большой популярностью. Позднее он распространился по другим районам провинции Фуцзяни, в провинцию Гуандун, на остров Тайвань и в другие страны юго-восточной Азии. В конце династии Цин тайванский цзюнчжин - научная степень того времени - Фэнчи приехал в горы Уишань. Он взял несколько кустов и привез их на остров Тайвань. В горах Дундин острова Тайвань он посадил эти кусты, потом чайные кусты рассадили и по другим местам. Хуан Лицю, Тайваньский эксперт по чаю : «Цзюйжэнь Лин Фэнчи увез 36 чайных кустов на Тайвань. 12 из них посажено в горах Дундин и пустило корни там. С точки зрения вкуса чай Дундин сохранил основные оттенки вкуса утесного чая с гор Уишань. Хотя место выращивания чая изменилось, но характер и основа чая остались теми же.» Хотя вкус улунских чаев с Тайвани сильно отличается от улунских чаев с Уишани.
       
   

Тайландский ученый так пишет в своем сборнике:
Если пить уишаньский чай, то нужно обязательно,
использовать чайник Мэнчэнь и чашки Жочэнь, которые необходимы для чайной церемонии.
Человек гордится этим, когда принимает гостей. («Сборник Янтан» Лянь Хэн.)
Он рассматривает уишаньский чай как высокий атрибут гостеприимства.

   
Город Уишань как родина китайского улунского чая ежегодно организует разные мероприятия, связанные с чаем. Сюда на экскурсию для инвестиций приезжают люди из разных стран мира. Много разных людей установили особые связи с горами Уишань.
Санно Фумийо, японская писательница: «Утесный чай с гор Уи имеет различные выражения. Например, он похож на красивую весеннюю одежду, пение летних птиц, красочное осеннее солнце и объятие зимы.»
Директор Института Уи провинции Фуцзянь Ян Цзянфань: «21 век - это век китайского чая, поскольку чая является здоровым, гармоничным, натуральным и модным напитком».


 Спасибо Магазете за чудесные фото туманов

В день пробуждения насекомых по китайскому лунному календарю представители трех учений с чиновниками и народом вместе поставили столб для жертвоприношения чайному божеству. Все вместе кричали: Чай дал ростки! Чай пророс! В крике и воздухе создавалось впечатление, что небо, человек и чай соединяются в единое целое и это никогда не закончится.
Previous post Next post
Up