Оригинал взят у
floracha в
Уишань ![](http://pics.livejournal.com/floracha/pic/0003whwz/s640x480)
Со дня своего появления утесный чай с гор Уишань пользуется большой популярностью. Позднее он распространился по другим районам провинции Фуцзяни, в провинцию Гуандун, на остров Тайвань и в другие страны юго-восточной Азии. В конце династии Цин тайванский цзюнчжин - научная степень того времени - Фэнчи приехал в горы Уишань. Он взял несколько кустов и привез их на остров Тайвань. В горах Дундин острова Тайвань он посадил эти кусты, потом чайные кусты рассадили и по другим местам. Хуан Лицю, Тайваньский эксперт по чаю : «Цзюйжэнь Лин Фэнчи увез 36 чайных кустов на Тайвань. 12 из них посажено в горах Дундин и пустило корни там. С точки зрения вкуса чай Дундин сохранил основные оттенки вкуса утесного чая с гор Уишань. Хотя место выращивания чая изменилось, но характер и основа чая остались теми же.» Хотя вкус улунских чаев с Тайвани сильно отличается от улунских чаев с Уишани.
![](http://pics.livejournal.com/floracha/pic/0003r9et/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/floracha/pic/0003qe7r/s640x480)
Тайландский ученый так пишет в своем сборнике:
Если пить уишаньский чай, то нужно обязательно,
использовать чайник Мэнчэнь и чашки Жочэнь, которые необходимы для чайной церемонии.
Человек гордится этим, когда принимает гостей. («Сборник Янтан» Лянь Хэн.)
Он рассматривает уишаньский чай как высокий атрибут гостеприимства.
![](http://pics.livejournal.com/floracha/pic/0003sgbk/s640x480)
Город Уишань как родина китайского улунского чая ежегодно организует разные мероприятия, связанные с чаем. Сюда на экскурсию для инвестиций приезжают люди из разных стран мира. Много разных людей установили особые связи с горами Уишань.
Санно Фумийо, японская писательница: «Утесный чай с гор Уи имеет различные выражения. Например, он похож на красивую весеннюю одежду, пение летних птиц, красочное осеннее солнце и объятие зимы.»
Директор Института Уи провинции Фуцзянь Ян Цзянфань: «21 век - это век китайского чая, поскольку чая является здоровым, гармоничным, натуральным и модным напитком».
![](http://pics.livejournal.com/floracha/pic/0003t25w/s640x480)
Спасибо Магазете за чудесные фото туманов
В день пробуждения насекомых по китайскому лунному календарю представители трех учений с чиновниками и народом вместе поставили столб для жертвоприношения чайному божеству. Все вместе кричали: Чай дал ростки! Чай пророс! В крике и воздухе создавалось впечатление, что небо, человек и чай соединяются в единое целое и это никогда не закончится.