Самое прекрасное животное в мире!
Вчера моему жж стукнуло полгода, а я до сих пор не сделала ни одного поста про своего любимца Аардварка. Правда, давно наличествует тематический юзерпик. Но "маловато, маловато будет". Исправляю оплошность.
Знакомимся - наслаждаемся:
Click to view
Эволюционное происхождение аардварка по сей день остаётся тайной. Он напоминает кролика, поросёнка и кенгуру одновременно. Но наиболее близок, внимание - слону! Действительно, есть что-то общее.
Познакомимся поближе:
Спят и чешут пузико: любимцы Лондона - Кайё и Миша
Click to view
Ну вот, поспали, теперь можно и поесть
An Aardvark Always Eats Ants
А вот и нет. Грибы, плоды, ягоды, жучки всякие и саранча тоже разнообразят его стол. Авокадо, яйца, мясо, молоко и каши могут с успехом заменить в неволе муравьев и термитов. В дикой природе аардварк помогает выживать популяции земляного волка. Земляные волки не способны сами разрушать прочные стены термитников, поэтому они вынуждены следовать за трубкрозубом в надежде плотно пообедать. А днем волки отдыхают в старых заброшенных норах своего благодетеля. Кроме того, трапеза Аардварка способна осчастливить небольшой синдикат пронырливых сурикат. Смотрим пруф-ролик:
Click to view
Маленький аардварк - пришельцы среди нас
Счастливица, держащая на руках "пришельца", носит имя Kathy - вот повезло моей тёзке.
Пра-пра-прадедушка
Британским ученым как всегда неймётся - десять лет назад был
найден самый близкий генетический предок человека. Это он - благородный Аардварк! Ему удалось сохранить наибольшее количество примитивных хромосомных показателей, и это прекрасное создание является самым близким родственником прародителя всех плацентарных млекопитающих, от которого, по мнению британских ученых, произошел и человек. Аардварк сохранил кариотип предка так, как это не получилось у других видов животных. Он наиболее близок нам с вами по показателю хромосом среди известных на сегодняшний день млекопитающих. Британские ученые проанализировали порядок изменения хромосом животных в процессе эволюции. Если сравнивать гены с колодой карт - у трубкозуба они «перетасованы» меньше всего. Кто бы сомневался!
And Honey You Should See Me in a Crown!
Ну кто может с ним сравниться!
Click to view
Главгерой поста мастерски роет норы. Яму глубиной 1 м выкапывает менее чем за 5 минут. Зоологи сообщают, что это удивительное животное также прекрасно плавает. Вот бы поглядеть!