Фриттата - завтрак спортсмена!

Jul 26, 2013 16:55








Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию. Фриттата - итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост - ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке.


Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном:

- 4 яйца;
- 1 головка лука;
- 2 крупных помидора;
- 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего);
- оливковое масло;
- перец, соль, мускатный орех.

Рецепт:

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2-3 минуты. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5-7 минут.

Вкусно?! :)

рецепт, Здоровое питание, Завтрак, еда, новости, питание, интересно знать, Рецепт, нужно знать, факты, советы, свойства, Продукты, яйца, полезные, Набор, на заметку, завтрак, полезно знать, Фриттата

Previous post Next post
Up