Существуют ситуации, когда мы не может тушить ни водой, ни пеной - например, силовое и контрольное электрооборудование, музеи, банковские ячейки для хранения денег, некоторые виды производственного оборудования - где любое, даже незначительное количество воды может значительно повредить защищаемое оборудование, которое не затронуто огнем. Мы должны
(
Read more... )
Вкус, наверное, не газ придает, а угольная кислота, в которую переходит газ при растворении в воде?
Reply
Угольная кислота - слабая двухосновная кислота с химической формулой H2CO3, образуется в малых количествах при растворении углекислого газа в воде, в том числе и углекислого газа из воздуха. В водных растворах неустойчива, причём равновесие сильно сдвинуто в сторону разложения кислоты.
Хотя это и утверждает Википендия, но мне кажется это на правду.
Про вкус этой кислоты, к сожалению, ничего не написали.
Когда вы открываете бутылку с газированной водой, то идут "пузырьки", которые взаимодействуют с вашими органами вкуса.
ЗЫ: чем сильнее газирована вода, тем меньше заморачивался производитель в ее очистке - СО2 убивает бактерии, поэтому им насыщают воду посильнее, чтобы не тратиться на обработку воды.
Reply
Reply
В бутылке с газированной водой всё-таки остается в итоге углекислый газ.
Но, когда мы пьем эту газированную воду, углекислый газ вступает в реакцию со слюной (она у нас кислая, если не ошибаюсь), появляется угольная кислота, вкус которой мы и чувствуем.
Reply
Reply
Leave a comment