Левые комментаторы, сказавшие много нелестных слов

Oct 27, 2012 19:40


о выборах в КС и самом КС ( вполне заслуженных «партией Эха Москвы», где либералы договорились с нацистами за счёт социальных проблем и требований большинства, что означает дальнейшую пассивизацию последнего) почему-то не заметили главного. Не только выборы были организованы так, что чуровский избирком кажется верхом демократизма, но эти исходно нечестные выборы ещё и были сфальсифицированы. Видимо, «честные выборы» - то о чём гг.либералы любят говорить, но чего не могут сделать в принципе, чего не предпринимай, всё равно наработки 1996 года получаются, с «Голосуй сердцем», коробками из-под ксерокса и прочим. Разрыв такой же, как у разных религий между словами о всепрощении и любви с делами.

Товарищи, надо выполнять решение Форума левых сил - никакого организационного взаимодействия с белоленточными!!! Максимум доброжелательного, что можно сказать в адрес либеральных противников Путина (таких очень и очень немного), это сказанное социал-демократами кадетам в 1905-м: «Вместе бить, врозь идти».

И это «врозь» надо особо подчёркивать, потому что власть, стремясь защитить главное - свой неолиберальный курс на приватизацию/коммерциализацию, наполняющий самое для неё важное - карман, будет всячески стараться спаять левых, сопротивляющихся неолиберальному курсу властей, с белоленточными, которые «за» него (или как минимум им это не важно, ибо платность не страшит). Поэтому надо всяко проводить демаркационную линию и показывать единство путинистов с либералами в главном - социальных вопросах.
         Тем более что сами гг.либералы нам тут помогут - своим твёрдым "за" коммерциализации образования, "реформам" здравоохранения, ЖКХ, " приватизации-2", имущественному цензу на выборах. Они люди идейные, и нам надо учиться у них классовой ненависти, пониманию классовых интересов не только своих, но и антагониста и прочим азам политграмоты. По сравнению с ними, увы, мы ещё в подготовительном классе - важно это понять и навёрстывать упущенное.
         Наша аргументация должна быть доказательной, но нейтральной, без публичного топтания белых ленточек, бросания их в лужу и прочих эмоций. Ибо большая часть народа, которую антисоциальные меры властей заденут как следует, которая уже беспокоится и готова протестовать, если совсем прижмут, пока ещё находится в плену либеральных иллюзий, либеральной риторики, хотят "социальное государство, как в Европе" и пр. Поэтому надо дискредитировать соответствующие идеи, а не оскорблять связанные с ними символы, второе в нашей ситуации затрудняет первое, а не облегчает его. Диалектика.

Тем более что в общем случае сопротивление неолиберальному курсу с антипутинизмом никак не связано, а трудящимся достаточно всё равно, те ли жулики и воры в Госдуме, или эти - надо всю систему менять.

общественная борьба, капитализм, реакция, РФ, либералы, неолиберализм, левые, политика

Previous post Next post
Up