Сталину с благодарностью от Европы.

Jul 04, 2009 01:24


Пишет dmpokrov : «Говорят ОБСЕ поставила знак равно между гитлеровским нацизмом и сталинизмом. Браво! 60 лет упорного труда не прошли даром. Зря что ли империалисты столько сил потратили на рекламную акцию "Сталин - кровавей всех кровавых!". Оказалось не зря. С чем можно и поздравить передовой Запад.

Обидно вот только. Не вдаваясь в анализ всего творческого пути Сталина хотелось бы отметить одну его черту, которую запамятовали империалистические политиканы (да и многие местные дурачки) - Иосиф Виссарионович был единственным политиком того времени, который выполнял обязательства данные зарубежным лидерам. Ни американские президенты, ни европейские всякие премьер и не премьер-министры неоднократно нарушали свои обещания или вообще делали все наоборот. А Сталин сказал - Сталин сделал.

Например, сказал Сталин, что начнет войну с Японией через 3 месяца после победы над Германией и слово свое выполнил - 9 августа 1945 года советские войска атаковали японцев. А сколько волынили "союзнички" с открытием второго фронта? А ведь как дышали обещали, как дышали обещали два года подряд (или три? я уже со счету сбился).

Благодаря волынке "демократических" стран полегло не мало советского народа. Но ОБСЕ как-то совесть не замучила по этому поводу - для них пакт "Молотов-Риббентроп" есть трагедия, а не какие-то там миллионы граждан СССР. А вот то, что сталинский тоталитаризм спас, например, сотни тысяч жизней английских, французских, американских граждан - это как-то в памяти не осело. Хотя какая память у империалистических отморозков может быть, когда сам убийца Трумен заявил, что русские никакого вклада в победу над Японией не внесли. Никакого!  Все решило гуманное демократическое ядерное оружие (тут местные либерасты стоя аплодируют).

Можно вспомнить как Сталин пообещал спасти англо-франко-американские войска попавшие в неприятную ситуацию в Арденнах в начале 1945 года. Тогда к нему с просьбой обратился сам кумир местных либерастов У.Черчилль (после общения с паникующими Эйзенхауэром, Монтгомери и де Голлем). "Я буду благодарен, - писал гений политиканства кровавому Сталину 6 января 1945 года, - если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте, в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть..."

Сталин пыхнул своей тоталитарной трубкой и на следующий день ответил демократичнейшему и либеральнейшему премьер-министру: "Ставка Верховного Главнокомандования решила открыть широкие наступательные действия против немцев по всему Центральному фронту не позже второй половины января". Написал и сдержал слово - перенес Висло-Одерскую операцию с 20 января на 12-ое, тем самым заставил немцев плюнуть на англо-франко-американских героев и перебросить свои силы на Восточный фронт.

И вот вам благодарность ОБСЕ. Зря Сталин все-таки выполнял свои обещания, надо было просто дойти до Атлантического океана, глядишь никто бы сейчас и пикнуть бы не смог...»

P.S. Вообще-то было сразу понятно, что ОБСЕ выступит на стороне "обиженных" нацдвижений и стран, для которых коричневая история входит в бэкграунд государственности. С одной стороны, все они указывают на "пакт Молотова-Риббентропа", как вор кричит "Держи вора". С другой - Алоизыч был первым общеевропейцем, и для оккупированных народов гитлеровцы представляли дело так, что они создают именно "объединённую Европу". Эта "европейская" терминология была наиболее популярна там, где сопротивление оккупантам было самым сильным - на территории Югославии, в СССР. И наши собственные квислинги, те кто ждал гитлеровских "освободителей", думали о них именно как о "цивилизованных европейцах", «объединителях». Интересно, рю де Сталинград в Париже и Брюсселе теперь переименуют? Скажем, в бульвар Чемберлена и Даладье. Ну и вообще для «цивилизованной Европы» и «свободного мира» 1991 год стал реваншем для кого за 45-й, для кого за 17-й, так что тут пощады ждать не приходится. Как пишет wolf_kitses, «Мне рассказывали, что издателем «антитоталитарных» книг Ханны Арендт был бывший эсесовец. Они превосходно ладили: оба понимали, что она своими книгами отвоёвывает для их общей цивилизации то, что не смог завоевать он с автоматом». Что мы и видим в нынешней резолюции ОБСЕ.

реакция, возрождение нацизма, современный мир

Previous post Next post
Up