Сыр

Feb 10, 2012 01:02

Одна задачка, которая меня заинтересовала, заключалась в составлении списка желаний из 100 пунктов. В процессе написания я прочно завис на 90-м пункте, и пока что на этом сдался. Оказывается, не так-то и много этих самых желаний. А часть из них можно реализовать уже прямо сегодня. Сейчас хочу осуществить все из списка, что впринцыпи осуществимо и имеет смысл.

В некоторых вещах я очень консервативен. Например, в МакДаке никогда не заказывал что-либо отличное от гамбургеров и картошки. А некоторые продукты в магазине меня не первый год манят, но останавливает от покупки высокая цена (хотя я частенько по-тупому проссыкал и большие суммы). Первый пункт, по которому я прошелся трижды - попробовать дорогой сыр с плесенью. Так уж получилось, что за четверть века мне ни разу не доводилось угоститься чем-то подобным. Из опробованного меньше всего понравился "Бри", хотя продавщица в Сельпо его хвалила. Самым вкусным оказался самый дорогой, который был в продаже - Roquefort d'Argental.

В отличие от привычного сыра, подобные дорогие сорта съедаются небольшими порциями, засичёт чего 100 граммов без труда можно растянуть на пару дней.



Почему-то всегда думал, что плесневелые сыры невозможно воняют. Те, что довелось опробовать запахом совершенно не смутили. А вот помниться, одному знакомому из Италии прислали очень хваленую колбасу. Судя по запаху, её будто из задницы выняли. Думаю, ее всё таки выкинули или котам скормили.

Пару лет назад осуществил другое свое желание - столовой ложкой съел баночку красной икры. В ближайших планах - провернуть подобное с черной икрой. Столько еще всего впереди...
Previous post Next post
Up