павлова

Oct 10, 2014 18:17

Для коржа диаметром 24 см, примерно 12 порций нам понадобится:

  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 270 г сахарного песка
  • 6 свежих яичных белка комнатной температуры
  • 1 ч. ложка винного уксуса

  • 400 мл сливок 30%
  • 3 с. ложки сахарной пудры
  • 1 мягкое манго

Противень застелить пергаментной бумагой, предварительно нарисовав на обратной стороне круг диаметром 24 см. Духовку разогреть до 100°C
Взбить белок, постепенно добавляя сахар смешанный с крахмалом, в густую устойчивую пену. В конце добавить винный уксус. Взбитый белок должен быть густым и блестящим!!!



Выложить взбитый белок на подготовленный противень и выпекать 2 часа. Затем убавить нагрев духовки до 80°C и оставить ещё 2 часа в духовке. Полностью остудить около часа в духовке!

В это время подготовить клубничный соус.


Для этого оттаять 300 г замороженной клубники или ж взять свежую. Измельчить в блендере, добавив 1 с.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку ванильного сиропа.

Сливки и сахарную пудру взбить до устойчивости и выложить на готовый корж в углубление.

Манго отчистить от кожицы, мякоть отделить от косточки и нарезать кубиками. Выложить на взбитые сливки и полить клубничным соусом.
Подавать тут-же!!!!!




Срока хранения у этого торта НЕТ!

Торт-безе - отличная альтернатива для людей с аллергией на глютен.

http://julycupcakes.blogspot.co.at/2013/03/pavlova.html#more
Previous post Next post
Up