Сегодня я расскажу о том, что можно делать, если у вас есть некоторое время, чтобы подготовиться к серьезному разговору об отношениях.
Эти приемы - своего рода «шведский стол», в том смысле, что их вовсе не обязательно применять все и строго в том порядке, в каком они здесь изложены. Каждый прием позволяет взглянуть на ситуацию с какой-то иной точки
(
Read more... )
почему не имел в виду- когда он это и пишет??!
Reply
Мне кажется, что иногда мы имеем дело с сиюминутными эмоциями. очень сильными, требующими выражения. Но выражение по адресу может нанести непоправимый вред отношениям, что не всегда желательно.
В этой ситуации "слить" эти эмоции куда-то (или кому-то - если есть надежный человек, готовый выслушать) - это способ избавиться от них, выразить их и включить, наконец, способность думать, взвесить и решать: вот это и правда меня очень злит, но выражать эту злость я буду вот так или вообще не буду, а вот это на самом-то деле ерунда, зря я так. И т.д. и т.п.
Лично мне поговорить как-то комфортнее. Но иногда я и этот способ использую, только не в форме "неотправляемого письма", а просто выражаю свои эмоции себе - злюсь, мол, на Васю.
Reply
моё мнение.
он же не мусорка
то есть скрывать своё истинное я от человека, который дорог ?
Reply
Поговорить с другим человеком - это способ конкретизировать свои эмоции в безопасной обстановке. Подумать, на самом ли деле все так ужасно и есть ли смысл прояснять отношения по этому вопросу. Возможно, придет понимание, что претензии вообще не обоснованны.
Вываливать же все сиюминутные эмоции на голову близкому - это для меня как про неуважение. Не то, чтобы постоянно нужно сначала с другим говорить или письма писать. Но бывают такие острые реакции, когда лучше взять паузу, подумать, написать, поговорить с кем-то и только потом что-то делать или не делать. Или делать как-то иначе.
Reply
Reply
Reply
Reply
разве это не только ваша проблема?
Reply
Речь не о сокрытии чего-либо, а о бережном отношение к чувствам другого. Ну, например, ребенок - это тоже близкий человек. И на некоторые его действия у взрослого может возникать эмоциональный ответ в виде злости или даже ярости. Проявить все как есть? Или сдержаться, подумать, как лучше поступить, поговорить с кем-то? Или вот какие-то поступки родителя раздражают - выразить ему свое раздражение немедленно или промолчать и подумать. Может, его и правда надо выразить, как и ребенку иногда уместно выразить свою злость (опять же, каким образом). А может, и не надо.
Формулируя проблему в общении с другим человеком или письменно, мы лучше ее понимаем, а из этого следует, что принимаемое решение будет более взвешенным.
Reply
если есть проблемы , то разве не следует их обсуждать с человеком, который вызывает у вас проблему
а не писать постоянно письма, которые лишь помогают лубже запрятать проблему
Reply
Reply
Leave a comment