Вот нет ничего вреднее, чем затянувшееся время года! Последний день зимы - и что?..
Выше минус 13 температура за день так и не поднялась.
"Нерадостно и холодно встречает
Весну свою угрюмая страна."
Ладно хоть солнце светит по-весеннему. И к зимнему рациону возврата больше нет, хоть он дерись.
Посмотреть на Яндекс.Фотках ЧетверЬг ;), как говаривала бабушка Ванда, у нас, кажется, рыбным днём считается.
Поэтому вот вам, други, вариация на тему рыбы по-канарски, но… с французским сыром (тут уж ничего с собой поделать не могу, период такой ;)). Рыба - сёмга (как-то с нею мы друг друга больше понимаем).
Мелкими кубиками режем овощи: перец, морковь, лук, цуккини, стебли сельдерея.
Всё перемешиваем и кладём в глубокую жаровню, смазанную подсолнечным маслом. Туда же кладём куски рыбы (в цельном виде я предпочитаю хвостовую часть). Солим, добавляем прованских трав. Накрываем жаровню фольгой. И в духовку примерно на 30 минут.
Через полчаса вынимаем, добавляем раскрошенный рокфор и слегка перемешиваем овощи. Снова накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё минут на 15.
Приятного аппетита!