Приобрел простенький дегидратор, решил испытать. Для первого раза джерки (кусочки вяленого мяса)в самый раз.
Свиную вырезку нарезал тонкими (5мм) ломтиками и засолили со специями (12 часов в холодильнике).
20 г соли (нитритная+обычная) на 1 кг мяса
50 мл соевого соуса на 1 кг мяса
молотый перец+подкопчённая паприка (тут по вкусу)
несколько капель, для остроты, соуса шрирачи.
душистых травок (рекомендую итальянские) и сушеного чеснока.
после просолки разложил на решетках дегидратора
И стал сушить 2 часа при 70С, 4 часа при 60С.
Мясо получилось мягковато, поэтому досушивал еще 1.5 часа при 70С
Получилось хорошо
Т.к. использовалась нитритная соль то мясо завакуумировал и сложил в холодильник, думаю пару месяцев пролежит
Выход: из 1.3 кг сырого мяса получилось 625 г вяленого.
По вкусу очень нежное, чуть солоноватое с остринкой. Но переложил травок, слишком душистое мясо вышло.