Hot cross buns /Английские пасхальные булочки

Apr 06, 2015 13:17

Если вы уже испекли ЖАВОРОНКОВ, то можно и за булочки браться. Рецепт из той же категории "повозицца"!

Ингредиенты для этих булочек с надрезом в форме креста  любая английская хозяйка знает с детства - они опубликованы в самой любимой книжке местной детворы «Сказки матушки Гусыни». Искать и переводить рецепт не придется, все для вас готово, смотрим под кат!

Отправляются булочки к Тане на ФМ "Готовимся к Пасхе".





ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
200г молока
50г сахара
15г сухих дрожжей*
450г муки
1/2ч. л. соли
2ч. л. смеси специй для выпечки (ваниль, анис, корица)
75г сухофруктов (изюм, измельченный сушеный инжир или курага) или орехов
70г растопленного сливочного масла
1 яйцо

для смазывания:
1 яйцо
2 ст. л. молока
подсолнечное масло

для глазури:
1/4 сырого яичного белка
200г сахарной пудры
2ст.л.лимонного сока
1ст. л. мелко натертой цедры лимона
1ст. л. холодной воды
кондитерские украшения (сахарный бисер, цветы, тертый шоколад)

*- брала 25г свежих дрожжей

1. Разогрейте половину молока на слабом огне. Не давая молоку закипеть, добавьте в него 1 ст. л. сахара, подождите, пока сахар полностью растворится.
2. Дайте смеси слегка остыть и добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут: дрожжи должны начать работать, а молоко - слегка вспениться.
3. Тем временем в отдельной миске перемешайте муку, соль, специи, оставшийся сахар и сухофрукты (орехи).
4. Сделайте в муке с добавками лунку и влейте туда вспенившееся молоко, растопленное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте.
5. Тупой стороной ножа несколько раз порубите тесто, постепенно добавляя в него оставшееся молоко, - тесто должно быть не очень липким, но мягким и податливым.
6. На присыпанной мукой доске хорошо промесите тесто руками 10-15 минут, чтобы оно стало более упругим.
7. Смажьте миску подсолнечным маслом, сложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на час -тесто должно подойти и увеличиться в объеме примерно вдвое.
8. Подошедшее тесто разделите на 12-15 равных частей, каждую часть скатайте в шар и выложите будущие булочки на смазанный подсолнечным маслом противень. Накройте противень пищевой пленкой и дайте постоять еще 15-20 минут - шарики должны подрасти вдвое.
9. Разогрейте духовку до 220 °С. Освободите противень с булочками от пленки, на каждой булочке сделайте крестообразный надрез. Соедините взбитое яйцо с 2 ст. л. молока и при помощи кисточки покройте этой смесью тесто. Отправьте булочки в духовку и сразу же уменьшите температуру до 190 °С. Выпекайте 15-20 минут.
10. Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Соедините все ингредиенты и хорошо промешайте до получения однородной массы.
11. На теплые булочки с помощью кондитерского мешка точно по надрезам нанесите глазурью узор в виде креста. По желанию присыпьте глазурь любыми кондитерскими украшениями: сахарным бисером, тертым шоколадом и т.п. Дайте глазури слегка застыть - и подавайте булочки на стол.




дрожжи, ваниль, изюм, лимон, пряности, корица, ХлебСоль, Пасха, флешмоб, выпечка

Previous post Next post
Up