Веррин с красным перцем и топпингом с кардамоном

Nov 21, 2014 14:41

После Др, многократно повторенного, на еду глаза просто не смотрят. В холодильнике не протолкнуться от недоедков. Вот один из них. Очень вкусно, ярко, ароматно.
Рекомендую для массовых народных гуляний!





Ингредиенты на 3-6 порций:

2 больших красных перца
1 крупная картофелина
1-2 лука -порея (белая часть)
1 репчатый лук
кусок тертого имбиря
500 мл. куриного бульона
1 ст. ложка маскарпоне
щепотка перца Каен
соль по вкусу
арахисовые орешки
немного оливкового масла

для топпинга:
100 гр. маскарпоне
4 ст. ложки молока
4 ч. ложки кардамона (молотый)

1. Перцы очистить от семян и мелко порезать.
2. Картофель почистить, порезать кубиками. Также нашинковать лук-порей и лук репчатый.
3. Натереть на большой терке имбирь.
4. В вок добавить оливковое масло и слегка пережарить все вышеперечисленные овощи, затем добавить куриный бульон. Закрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими.
5. В блендере размельчить овощи до однородной массы, добавить ложку маскарпоне, щепотку перца Каен и соль по вкусу.
6. Разложить "пюре" по стаканчикам.
7. Топпинг: взбить маскарпоне с молоком, добавив при этом кардамон. Выложить топпинг на пюре.
8. Размельчить арахисовые орешки и посыпать сверху.




орехи, специи, имбирь, овощи, картофель, кардамон, маскарпоне

Previous post Next post
Up