Ликбез. Считаются съедобными два вида улиток: один - довольно крупный с желтоватой раковинкой в полосочку, так называемые бургундские улитки, другой - помельче, темной окраски, тоже полосатый.
Крупные улитки подаются, как правило, в своих раковинках, приправленные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами. Из второго вида
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Пришла к выводу, если готовить, то по 2 улитки на брата, тогда от одного количества будешь млеть)))
Reply
Reply
Но гостей можно поразить! Приготовить понемногу каждому, распробовать не успеют, зато разговоров бедет на неделю)))
Reply
У нас везде ползают улитки,народ их собирает и сдает,посему мы с подругой сделали вывод- они седобны. Набрали штук 10,посадили в банку не помню с чем.Где то вычитали,что должны они сидеть там 2 недели.Проходит неделя и мне внезапно и срочно приходится уехать заграницу,причем месяца на три.В слезах расстаюсь с несьедеными улитками и подругой.Она,кстати,их потом вроде как и выкинула.Ну,не одной же ей травиться,в самом деле:))
Первое, что я сделала приехав в Бельгию(туда и ехала),это пошла и купила себе упаковку уже фаршированных,готовых улиток....Редкостная гадость,скажу тебе;)))Сьела 2 штуки а остальные 8 улетели в мусорку.Вот такое было мое первое знакомство с этими самыми деликатесами! И устриц не люблю.Наверное,всё таки это не моё блюдо))
Reply
А тут вот на экзотику потянуло! Хорошо, что были уже готовые! А, может, наоборот, пройдя все эти стадии подготовки, прониклась бы любовью к ним и, эстетствуя, закатывала бы глазки... Но любви не вышло. Выбросить не выбросила. Но больше не куплю... готовых! Если еще раз испытывать судьбу, то только с живыми!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment