Улитки по-бургундски

Apr 11, 2011 18:43

Ликбез. Считаются съедобными два вида улиток: один - довольно крупный с желтоватой раковинкой в полосочку, так называемые бургундские улитки, другой - помельче, темной окраски, тоже полосатый.
Крупные улитки подаются, как правило, в своих раковинках, приправленные сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами. Из второго вида ( Read more... )

Leave a comment

Comments 25

goodmoon1985 April 11 2011, 15:13:01 UTC
очень аппетитно) конечно, свеже-сваренные были бы вкуснее, но зато ты их не убивала) они уже такие были...

Reply

wowcook April 12 2011, 05:21:01 UTC
Согласна , что все надо свеже-сваренное употреблять-ароматнее, вкус насыщеннее. Но хлопот-то сколько! А посему вознесем хвалу Господу, что при капризах можно просто купить и сразу же запечь)))

Reply


anna_mavritta April 11 2011, 15:13:17 UTC
Вау! Восторг ) Очень изысканно!

Reply

wowcook April 12 2011, 05:25:39 UTC
Аня, скажу честно, вкусовые качества этого блюда устепают его внешнему виду(( Муж кривился, я (как кулинар) изображала восторг.
Пришла к выводу, если готовить, то по 2 улитки на брата, тогда от одного количества будешь млеть)))

Reply

anna_mavritta April 12 2011, 05:27:43 UTC
Всякое бывает. Но выглядит всё равно замечательно! Может, всё-таки сказывается то, что для нас это не очень привычно? Совсем не привычно :))

Reply

wowcook April 12 2011, 05:45:17 UTC
Известное дело, все надо распробовать, съесть килограмм в несколько заходов. Родная кухня тем и хороша, что все предсказуемо, знаешь, что в итоге должно получиться. А здесь сплошной вопрос - мое это или не мое, а может переварили, а может я чуть дольше в духовке подержала.
Но гостей можно поразить! Приготовить понемногу каждому, распробовать не успеют, зато разговоров бедет на неделю)))

Reply


warunik April 11 2011, 15:34:05 UTC
Много напишу.Дело было 10 лет назад
У нас везде ползают улитки,народ их собирает и сдает,посему мы с подругой сделали вывод- они седобны. Набрали штук 10,посадили в банку не помню с чем.Где то вычитали,что должны они сидеть там 2 недели.Проходит неделя и мне внезапно и срочно приходится уехать заграницу,причем месяца на три.В слезах расстаюсь с несьедеными улитками и подругой.Она,кстати,их потом вроде как и выкинула.Ну,не одной же ей травиться,в самом деле:))
Первое, что я сделала приехав в Бельгию(туда и ехала),это пошла и купила себе упаковку уже фаршированных,готовых улиток....Редкостная гадость,скажу тебе;)))Сьела 2 штуки а остальные 8 улетели в мусорку.Вот такое было мое первое знакомство с этими самыми деликатесами! И устриц не люблю.Наверное,всё таки это не моё блюдо))

Reply

wowcook April 12 2011, 05:34:39 UTC
Оля, когда они везде ползают, это вызывает отвращение, по крайней мере у меня. Жили как-то у нас в аквариуме, нравилось, ведь они там дело делают: стенки чистят!
А тут вот на экзотику потянуло! Хорошо, что были уже готовые! А, может, наоборот, пройдя все эти стадии подготовки, прониклась бы любовью к ним и, эстетствуя, закатывала бы глазки... Но любви не вышло. Выбросить не выбросила. Но больше не куплю... готовых! Если еще раз испытывать судьбу, то только с живыми!

Reply

warunik April 12 2011, 18:50:25 UTC
Аха,так я так понимаю,что ты тоже от них не в особом восторге? Жаль,что мы не рядом,а то б посадили вместе в банки этих самых улиток и дожидались бы очистки:)

Reply

wowcook April 12 2011, 19:12:31 UTC
Вечером ходили поужинать в ресторан ( у дочери ДР), так прихожу к выводу: стейк, мясо с кровью - вот мои приоритеты!

Reply


rifat April 11 2011, 15:41:31 UTC
не, спасибо улиток не хочется ))

Reply

wowcook April 12 2011, 05:35:19 UTC
Согласна, что мясо с кровью значительно вкуснее!

Reply

rifat April 12 2011, 06:50:57 UTC
в наших условиях лучше с кровью не кушать )))

Reply

wowcook April 12 2011, 19:21:44 UTC
Степень прожарки стейка medium well - это условное мясо с кровью, думаю южане именно такое и едят.

Reply


snova_anechka April 11 2011, 17:28:49 UTC
Как все, оказывается, сложно с их подготовкой! Хорошо, что можно купить готовые! Выглядят аппетитно!

Reply

wowcook April 12 2011, 05:37:40 UTC
Аня, сижу, жалуюсь))) Эта та кухня, которую прежде всего надо любить глазами. Вкусовые качества улиток уступают их внешним данным(((

Reply

igra_so_vkusom April 13 2011, 11:40:46 UTC
Попробуй улиток во Франции, они там совсем другие))

Reply


Leave a comment

Up